SALSA
AMERICANA
Esta
salsa es ideal para pescados, o bacalao al horno, etc.
Ingredientes
6 Conchas de crustáceos,
bien cangrejo de rio, o cabezas de
langostinos, yo es lo que he usado.
Caldo de pescado
2 Cucharadas de aceite de
oliva
150 ml de vino blanco
5 Cl de brandy
6 Hojas de estragón
1 Cucharada de pasta de
tomate
1 Tomate
2 Zanahorias
1 Cebolla pequeña
1 Diente de ajo
2 Ramitas de tomillo
1 Hoja de laurel
10 Granos de pimienta negra
1 Cucharadita de maicena
Elaboración
En una cacerola, calentamos
el aceite de oliva, salteamos las cabezas y cascaras de langostinos, durante 3
0 4 minutos, luego agregamos la zanahoria cortada en rodajas finas, la cebolla
en juliana fina, y salteamos removiendo bien. Desglasamos con el brandy.
Añadimos el ajo, el tomate a trozos, la removemos bien y humedecemos con el vino blanco, y el caldo de pescado.
Añadimos las hojas de estragón,
el tomillo, laurel, la pimienta negra en grano, la pasta de tomate, y llevamos
a ebullición.
Dejamos reducir de 30 a 40
minutos.
Pasamos por el chino a un bol
y apretamos bien lo que tengamos en el fondo del chino con una chuchara para
que suelte sus jugos y sabores.
En una taza diluimos la
maicena con caldo de pescado, y la vertimos con el jugo que tenemos en el bol,
esto lo pasamos a un cazo y llevamos a ebullición a fuego lento durante 30 minutos, removiendo
de vez en cuando.
Salpimentar al gusto, y
listo para usar una vez frio o caliente depende el uso que le queramos dar.
¡Buen provecho!
Estupenda receta, que color tiene esta salsa tan bonito.Buenas noches hasta prontito.
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