lunes, 6 de mayo de 2019

SALSA AMERICANA


SALSA AMERICANA



Esta salsa es ideal para pescados, o bacalao al horno, etc.

Ingredientes
6 Conchas de crustáceos, bien cangrejo de rio, o cabezas  de langostinos, yo es lo que he usado.
Caldo de pescado
2 Cucharadas de aceite de oliva
150 ml de vino blanco
5 Cl de brandy
6 Hojas de estragón
1 Cucharada de pasta de tomate
1 Tomate
2 Zanahorias
1 Cebolla pequeña
1 Diente de ajo
2 Ramitas de tomillo
1 Hoja de laurel
10 Granos de pimienta negra
1 Cucharadita de maicena

Elaboración
En una cacerola, calentamos el aceite de oliva, salteamos las cabezas y cascaras de langostinos, durante 3 0 4 minutos, luego agregamos la zanahoria cortada en rodajas finas, la cebolla en juliana fina, y salteamos removiendo bien. Desglasamos con el brandy. 

Añadimos el ajo, el tomate a trozos, la removemos bien y humedecemos con  el vino blanco, y el caldo de pescado.

Añadimos las hojas de estragón, el tomillo, laurel, la pimienta negra en grano, la pasta de tomate, y llevamos a ebullición.

Dejamos reducir de 30 a 40 minutos.

Pasamos por el chino a un bol y apretamos bien lo que tengamos en el fondo del chino con una chuchara para que suelte sus jugos y sabores.

En una taza diluimos la maicena con caldo de pescado, y la vertimos con el jugo que tenemos en el bol, esto lo pasamos a un cazo y llevamos a ebullición  a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Salpimentar al gusto, y listo para usar una vez frio o caliente depende el uso que le queramos dar.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Estupenda receta, que color tiene esta salsa tan bonito.Buenas noches hasta prontito.

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