BOLLOS
INGLESES
Ingredientes
250 gr de harina
1,5 cucharadita de
bicarbonato (o levadura en polvo)
60 gr de azúcar moreno
90 gr de mantequilla
Sal una pizca
1 Huevo
1 Yema de huevo
60 ml de leche entera
Elaboración
Mezclamos en un bol, la harina, con la levadura o bicarbonato (s/gusto) yo lo he hecho con levadura en polvo.
Cortamos la mantequilla en trozos y en el mismo bol mezclamos con la mano hasta
integrar bien todos los ingredientes.
En una taza batimos la leche
y el huevo, con la pizca de sal, lo añadimos al bol y amasamos, hasta formar
una bola.
Sobre la mesa, espolvoreada
con harina, y la ayuda de un rodillo, extendemos la masa de 1 centímetro de
grosor. Con una corta pasta de 8 centímetros de diámetro, vamos cortando
bollitos y los colocamos sobre papel sulfurizado sobre placa de horno.
Precalentamos el horno a
180º.
Batimos la yema de huevo y
una cucharada de agua, y con un pincel de silicona, pintamos la superficie de
los bollitos.
Metemos los bollos en el
horno durante 15 o 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Listos para comer con él te,
café, o lo que deseemos.
¡Buen provecho!
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