miércoles, 8 de mayo de 2019

BOLLOS INGLESES


BOLLOS INGLESES



Ingredientes
250 gr de harina
1,5 cucharadita de bicarbonato (o levadura en polvo)
60 gr de azúcar moreno
90 gr de mantequilla
Sal una pizca
1 Huevo
1 Yema de huevo
60 ml de leche entera

Elaboración
Mezclamos en un bol,  la harina, con la levadura o bicarbonato (s/gusto)  yo lo he hecho con levadura en polvo. Cortamos la mantequilla en trozos y en el mismo bol mezclamos con la mano hasta integrar bien todos los ingredientes.

En una taza batimos la leche y el huevo, con la pizca de sal, lo añadimos al bol y amasamos, hasta formar una bola.

Sobre la mesa, espolvoreada con harina, y la ayuda de un rodillo, extendemos la masa de 1 centímetro de grosor. Con una corta pasta de 8 centímetros de diámetro, vamos cortando bollitos y los colocamos sobre papel sulfurizado sobre placa de horno.

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos la yema de huevo y una cucharada de agua, y con un pincel de silicona, pintamos la superficie de los bollitos.

Metemos los bollos en el horno durante 15 o 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Listos para comer con él te, café, o lo que deseemos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario