sábado, 18 de mayo de 2019

BIZCOCHO DE OLIVA Y QUESO DE CABRA


BIZCOCHO DE OLIVA Y QUESO DE CABRA



Esta receta está elaborada con queso artesano Tierno de VILLA VIEJA (Murcia), queso extraordinariamente tierno y suave, ya que  están elaborados con leche de cabra murciana, siguiendo las más estrictas normas de higiene y producción artesanal. De sabor suave y delicioso al paladar. www.queseriasvillavieja.com

Ingredientes
150 gr de aceitunas sin hueso, y en rodajas
250 gr de queso tierno artesano de cabra de VILLA VIEJA (Murcia), cortado en daditos
100 gr de tocino cortado en daditos
10 cl de aceite de oliva
4 Huevos
1 Bolsita de levadura en polvo
180 gr de harina
10 cl de leche
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

En una sartén con un poquito de aceite, freímos el tocino, luego sacamos el tocino y secamos con papel absorbente de cocina, reservamos.

En un bol, ponemos la harina, tamizada con un colador, con la levadura en polvo.

En otro bol, batimos los huevos, el aceite de oliva, la leche, la sal, la pimienta negra, una vez bien batido, lo vamos añadiendo al bol., la harina poco a poco a la vez que vamos batiendo para integrar todo.

Una vez que tengamos una mezcla suave y uniforme, añadimos las  aceitunas, el queso tierno de  VILLAVIEJA,  y el tocino.

En un molde previamente untado con mantequilla, vertimos la masa anterior en él y ponemos en el horno.

Cocinar el bizcocho durante 45 minutos, luego retiramos del horno y se pincha con una aguja de brocheta al centro del mismo, cuando se retira, si tiene algo de masa, es que todavía necesita más cochura. Regrese al horno, verificando la cocción cada 5 minutos aproximadamente.

Una vez que la cocción es perfecta, retire la torta con aceitunas y queso de cabra del horno para permitir que enfríe un poco el molde, para que no se rompa al desmoldarlo, luego desmolde.

Puede servir este bizcocho, cortado en rebanadas, bien frio o caliente, ya al gusto de cada uno.

¡Buen provecho!


www.queseriasvillavieja.com

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