BIZCOCHO
DE OLIVA Y QUESO DE CABRA
Esta
receta está elaborada con queso artesano Tierno de VILLA VIEJA (Murcia), queso
extraordinariamente tierno y suave, ya que
están elaborados con leche de cabra murciana, siguiendo las más estrictas
normas de higiene y producción artesanal. De sabor suave y delicioso al
paladar. www.queseriasvillavieja.com
Ingredientes
150 gr de aceitunas sin
hueso, y en rodajas
250 gr de queso tierno
artesano de cabra de VILLA VIEJA (Murcia), cortado en daditos
100 gr de tocino cortado en
daditos
10 cl de aceite de oliva
4 Huevos
1 Bolsita de levadura en
polvo
180 gr de harina
10 cl de leche
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
En una sartén con un poquito
de aceite, freímos el tocino, luego sacamos el tocino y secamos con papel
absorbente de cocina, reservamos.
En un bol, ponemos la
harina, tamizada con un colador, con la levadura en polvo.
En otro bol, batimos los
huevos, el aceite de oliva, la leche, la sal, la pimienta negra, una vez bien
batido, lo vamos añadiendo al bol., la harina poco a poco a la vez que vamos
batiendo para integrar todo.
Una vez que tengamos una
mezcla suave y uniforme, añadimos las
aceitunas, el queso tierno de VILLAVIEJA, y el tocino.
En un molde previamente
untado con mantequilla, vertimos la masa anterior en él y ponemos en el horno.
Cocinar el bizcocho durante
45 minutos, luego retiramos del horno y se pincha con una aguja de brocheta al
centro del mismo, cuando se retira, si tiene algo de masa, es que todavía necesita
más cochura. Regrese al horno, verificando la cocción cada 5 minutos
aproximadamente.
Una vez que la cocción es perfecta,
retire la torta con aceitunas y queso de cabra del horno para permitir que enfríe
un poco el molde, para que no se rompa al desmoldarlo, luego desmolde.
Puede servir este bizcocho,
cortado en rebanadas, bien frio o caliente, ya al gusto de cada uno.
¡Buen provecho!
www.queseriasvillavieja.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario