CANELONES CON CARNE
Todos compramos canelones congelados. En el horno 40 minutos y
salto. Es práctico, los niños lo comen y nosotros también. Apuntamos a la
práctica, porque corremos toda la semana como los mejores atletas y no
encontramos muchas personas para pasar el testigo de vez en cuando.
Corremos después del tiempo, para que no nos atrape y nos devore cruelmente
burlándonos con su voz desde más allá de la tumba "No corriste lo
suficientemente rápido, ves ...". Hay que decir que él, el tiempo es
un ayuno. No tiene un minuto. Y nos sucede que le
envidiamos. Queremos su resistencia y su constancia, pase lo que pase.
Soy como tú, perdiendo, muchas veces, contra el tiempo.
Pero a veces él y yo nos llevamos bien. Estamos de acuerdo. Los
dos nos preguntamos y compartimos algo. Estamos reconciliados de alguna
manera. Hasta la próxima vez. Cocinamos, cantamos, escuchamos música.
Y criticamos muy bien, cómplices, los canelones de carne congelados ...
Como los elaborados por nosotroas en casa, con cariño y paciencia,
ningunos.
Ingredientes
Para 5-6 personas
Para la salsa de tomate
- 1 k 600 tomates en latas trituradas. (2 latas de 800 gr)
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- 1 pizca de azucar
- sal y pimienta negra recién molida
Para la bechamel
- 8dl de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- sal, pimienta molida, nuez moscada
Para los canelones
- 35 (aproximadamente) canelones frescos.
- 1kg de carne molida
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo.
- 20g de perejil
- 2 cucharadas de queso AL VINO TINTO de QUESERIA VILLAVIEJA (www.queseriasvillavieja.com),
rallado por nosotros, para espolvorear el plato
- 2 huevos
- 2 tomates pequeños.
- Sal, pimienta negra recién molida, orégano seco.
Elaboración
1) Preparar la salsa de tomate: picar la cebolla y los dientes de
ajo.Salteado en un chorrito de aceite de oliva en una cacerola. Agregue
los tomates triturados, una pizca de azúcar, sal y pimienta y una cucharada de
aceite de oliva. Cocer a fuego lento descubierto durante 45 minutos a 1
hora. Reserva y deja enfriar.
2) Prepare la bechamel: en una
cacerola, derrita la mantequilla y agregue la harina. Mezclar con una
espátula. Añadir la leche y batir con una varilla. Llevar a ebullición
mientras se mezcla. Sazone con sal y pimienta y agregue una buena pizca de
nuez moscada. Dejar espesar a fuego lento, siempre batiendo, durante unos
minutos. Probar y rectificar.
Retirar del
fuego y dejar enfriar.
3) Prepare el relleno de canelones: pique la cebolla y el ajo
finamente. Picar el perejil. Cortar el tomate en dados pequeños. Ponga todos estos ingredientes en un plato con carne picada,
huevos y 2 cucharadas de queso curado en vino tinto de QUESERIAS VILLAVIEJA. Pimienta. Añadir una buena
cantidad de sal y un poco de orégano seco. Mezclar bien.
4) Colocar un canelón alto en una tabla. Vierta un poco de relleno en
una manga pastelera y llene los canelones hasta el borde. debe estar muy
lleno una vez enrollados. Puede usar una cuchara para rellenar, pero por experiencia, le
recomiendo que compre bolsas desechables que encontrará en los
supermercados. Haga lo mismo con todos los canelones hasta que todo el
relleno esté listo y apílelos en un plato.
5) Precalentar el horno a 200 ° C.
En una fuente refractaria grande . cubra el fondo con la mitad de la salsa de tomate. Coloca los canelones uno al lado del otro. Cubrir con bechamel. Cubrir con la salsa de tomate restante. Espolvorear con queso de CABRA AL VINO TINTO rallado por nosotros de QUESERIAS VILLAVIEJA , que da un sabor exquisito y suave, diferente al fuerte italiano.
En una fuente refractaria grande . cubra el fondo con la mitad de la salsa de tomate. Coloca los canelones uno al lado del otro. Cubrir con bechamel. Cubrir con la salsa de tomate restante. Espolvorear con queso de CABRA AL VINO TINTO rallado por nosotros de QUESERIAS VILLAVIEJA , que da un sabor exquisito y suave, diferente al fuerte italiano.
6) Precalentar horno a 180º.
7) Hornee a la mitad del horno durante 35 a 40 minutos. Sacamos, y deja reposar 2 minutos y sirve.
¡Buen provecho!
Que clásico tan estupendo que has preparado¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana¡¡¡
Besitos¡¡