miércoles, 8 de mayo de 2019

LOMOS DE MERLUZA CON ANILLAS DE CALAMAR


LOMOS DE MERLUZA CON ANILLAS DE CALAMAR



Ingredientes
3 Cebollas
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen
4 Tubos de calamar, cortados en anillas
4 Filetes de merluza cortada en lomos
4 Cucharadas de salsa de tomate o 4 tomates rallados
2 Cucharadas de pimentón dulce
½ Vaso de vino tinto
Agua
Sal

Elaboración
En una buena cacerola de borde bajo, rehogamos las cebollas cortadas en juliana muy fina, con el aceite de oliva virgen, sin más agregamos las anillas ce calamar, salamos, mezclamos bien, y agregamos la salsa de tomate o los tomates rallados, y dejamos cocinar hasta notar que están tiernos los calamares.

Añadimos el vino tinto y el pimentón dulce, mezclamos y dejamos cocer, hasta que este a nuestra satisfacción de ternura.

Añadimos los lomos de merluza, sumergimos un poco y dejamos cocinar unos minutos sin pasarlos para que estén en su justo punto y no se resequen. Regular con agua si faltara liquido durante la cocción, o según la salsita que queramos dejar para hacer sopitas con el pan.

Están riquísimos.

Servir caliente en cada plato.

¡Buen provecho!

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