LOMOS
DE MERLUZA CON ANILLAS DE CALAMAR
Ingredientes
3 Cebollas
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen
4 Tubos de calamar, cortados
en anillas
4 Filetes de merluza cortada
en lomos
4 Cucharadas de salsa de
tomate o 4 tomates rallados
2 Cucharadas de pimentón
dulce
½ Vaso de vino tinto
Agua
Sal
Elaboración
En una buena cacerola de
borde bajo, rehogamos las cebollas cortadas en juliana muy fina, con el aceite
de oliva virgen, sin más agregamos las anillas ce calamar, salamos, mezclamos
bien, y agregamos la salsa de tomate o los tomates rallados, y dejamos cocinar
hasta notar que están tiernos los calamares.
Añadimos el vino tinto y el
pimentón dulce, mezclamos y dejamos cocer, hasta que este a nuestra
satisfacción de ternura.
Añadimos los lomos de merluza,
sumergimos un poco y dejamos cocinar unos minutos sin pasarlos para que estén en
su justo punto y no se resequen. Regular con agua si faltara liquido durante la
cocción, o según la salsita que queramos dejar para hacer sopitas con el pan.
Están riquísimos.
Servir caliente en cada
plato.
¡Buen provecho!
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