MILHOJAS
“EL GOLOSO”
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
200 gr de azúcar glas
150 gr de almendra en polvo
5 Claras de huevo
Vainilla
Crema de mantequilla:
250 gr de mantequilla
3 Dcl de crema inglesa
(natillas espesitas)
50 gr de avellanas en polvo
Decoración:
100 gr de almendras marcona tostadas "FINCA LA ROSALA" (www.fincalarosala.es)
250 gr de crema de almendras
o turrón de jijona derretido y enfriado para untar.
Elaboración
Precalentar el horno a 160º.
Corte las láminas de
hojaldre en placas de 10 centímetros de ancho por 16 de largo, las pinchamos para
que no se inflen. Una vez puestas y sacadas del horno, procuramos, una vez frías,
igualarlas.
Preparar el merengue a punto
de nieve fuerte, con el azúcar glas y al final le añadimos las almendras en
polvo, con movimientos envolventes para que no se venga abajo el merengue.
Extendemos esta pasta sobre láminas
de hojaldre, procurando calcular las capas de relleno que va a llevar este milhojas.
Armamos el milhojas poniendo
entre cada capa una buena cantidad de crema de mantequilla con avellanas y la
crema inglesa... Extendiendo la crema con regularidad para que se puedan ver
las capas de crema, pues este milhojas no se rellena el exterior.
Cubrimos la última capa con
la masa de decoración y agregamos almendras picadas y tostadas marcona de "FINCA LA ROSALA" (www.fincalarosala.es).
De rechupete.
¡Buen provecho!
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