viernes, 3 de mayo de 2019

MILHOJAS "EL GOLOSO"


MILHOJAS  “EL GOLOSO”



Ingredientes
2 láminas de hojaldre
200 gr de azúcar glas
150 gr de almendra en polvo
5 Claras de huevo
Vainilla
Crema de mantequilla:
250 gr de mantequilla
3 Dcl de crema inglesa (natillas espesitas)
50 gr de avellanas en polvo
Decoración:
100 gr de almendras marcona tostadas "FINCA LA ROSALA" (www.fincalarosala.es)
250 gr de crema de almendras o turrón de jijona derretido y enfriado para untar.


Elaboración
Precalentar el horno a 160º.

Corte las láminas de hojaldre en placas de 10 centímetros de ancho por 16 de largo, las pinchamos para que no se inflen. Una vez puestas y sacadas del horno, procuramos, una vez frías, igualarlas.

Preparar el merengue a punto de nieve fuerte, con el azúcar glas y al final le añadimos las almendras en polvo, con movimientos envolventes para que no se venga abajo el merengue.

Extendemos esta pasta sobre láminas de hojaldre, procurando calcular las capas de relleno que va a llevar este milhojas.

Armamos el milhojas poniendo entre cada capa una buena cantidad de crema de mantequilla con avellanas y la crema inglesa... Extendiendo la crema con regularidad para que se puedan ver las capas de crema, pues este milhojas no se rellena el exterior.

Cubrimos la última capa con la masa de decoración y agregamos almendras picadas y tostadas marcona de "FINCA LA ROSALA" (www.fincalarosala.es).

De rechupete.

¡Buen provecho!

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