TARTA
SACHER
Ingredientes
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
180 gr de chocolate semi amargo de buena calidad
6 Huevos
250 gr de harina
1 Bote de mermelada de
albaricoque (o melocotón)
Para
la cobertura:
150 gr de chocolate semi amargo de buena calidad
2 Cucharadas de nata liquida
2 Cucharadas de azúcar glas
½ L de nata liquida para montar con azúcar glas
Melocotón en almíbar
Cerezas en almíbar (marinadas en brandy) para decorar.
Elaboración
Con un batidor eléctrico de
varillas, batimos la mantequilla con el azúcar en un bol, hasta que este
espumoso y bien integrado los dos ingredientes.
Derretimos el chocolate al
baño maría e incorporamos al batido de la mantequilla, seguimos batiendo y
cuando esté integrado, dejamos aparte a
atemperar.
Separamos las claras de las
yemas. Batimos las yemas aparte en un bol,
en el cual vamos incorporando la harina pasándola
por un cedazo o colador a la vez que vamos batiendo, pasamos esta masa al
chocolate y por últimos las claras que
previamente las hemos batido a punto de nieve fuerte, una vez incorporada las
claras a punto de nieve, las mezclamos suavemente con movimientos envolventes
de abajo hacia arriba.
Precalentamos el horno a
170º.
En un molde desmoldable, bien enmantecado, ponemos la
masa del bizcocho que hemos elaborado. Metemos ene l horno durante 30 minutos
aproximadamente.
Desmoldamos y colocamos
sobre rejilla y dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho para
obtener tres capas y a cada una aplicamos abundante cantidad de mermelada,
habiendo mojado un poco el bizcocho (cada capa) con un poco de oporto u otro
licor como el brandy, o jarabe de fruta, una vez cubiertas las capas, y
colocadas una encima de otra preparamos
la cobertura de la tarta .
Derretimos al baño maría los
150 gr de chocolate rallado, añadiéndole la crema y el azúcar, una vez en su
punto, cubrimos toda la superficie y los costados de la tarta.
Servir bien fría,
¡Buen provecho!
Se puede adornar con trozos de
melocotón, copitos de nata montada, colocando encima unas cerezas….etc., diviértase
y dele su personalidad a esta Tarta Sacher.
Un clásico para tener en cuenta para mi próxima celebración
ResponderEliminarBesitos¡¡