TORTAS
DE AZUCAR CRISTALINAS
Ingredientes
250 gr de harina
100 gr de azúcar glas
3 Bolsas de azúcar vainillada
1 Huevo
125 gr de mantequilla
ablandada
Una pizca de sal
Azúcar blanquilla (normal)
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, con el huevo, el azúcar
glas y el azúcar vainillada, batimos enérgicamente, hasta que doble su volumen
y este la superficie blanquecina.
Añadimos la harina, y
amasamos hasta que obtengamos una masa arenosa. Finalmente agregamos la
mantequilla, y amasamos hasta obtener una pasta suave.
Dejamos reposar la masa en
el frigorífico durante 30 minutos, tapada con papel film.
Sacamos del frigorífico pasado
ese tiempo y hacemos un rulo con la masa, y cortamos en rebanadas de 1 centímetro.
Las vamos colocando sobre
placa de horno cubierta con papel sulfurizado.
Espolvoreamos con el azúcar blanquilla
y metemos en el horno durante 10 a 15 minutos, hasta que las tortas estén doradas.
Sacamos y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Están para chuparse los
dedos.
¡Buen provecho!
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