jueves, 9 de mayo de 2019

TORTAS DE AZUCAR CRISTALINAS


TORTAS DE AZUCAR CRISTALINAS




Ingredientes
250 gr de harina
100 gr de azúcar glas
3 Bolsas de azúcar vainillada
1 Huevo
125 gr de mantequilla ablandada
Una pizca de sal
Azúcar blanquilla (normal)

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, con el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillada, batimos enérgicamente, hasta que doble su volumen y este la superficie blanquecina.

Añadimos la harina, y amasamos hasta que obtengamos una masa arenosa. Finalmente agregamos la mantequilla, y amasamos hasta obtener una pasta suave.

Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 30 minutos, tapada con papel film.

Sacamos del frigorífico pasado ese tiempo y hacemos un rulo con la masa, y cortamos en rebanadas de 1 centímetro.

Las vamos colocando sobre placa de horno cubierta con papel sulfurizado.

Espolvoreamos con el azúcar blanquilla y metemos en el horno durante 10 a 15 minutos, hasta que las tortas estén doradas.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Están para chuparse los dedos.

¡Buen provecho!

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