CREMA
DE CAVA
Ingredientes
1 Vaina de vainilla
150 ml de leche
250 ml de nata liquida
3 Cucharadas de maicena
3 Huevos enteros
3 Yemas de huevo
80 gr de azúcar
1 Pizca de ralladura de
limón
100 ml de cava
Azúcar moreno
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Dividimos la vaina de
vainilla por la mitad y raspamos las semillas. Colocamos la vaina y las
semillas en una cacerola con la leche y la nata liquida (reservando 2 cucharadas).
llevamos a ebullición.
Mezclamos la maicena con las
2 cucharadas de nata liquida. Añadimos a la cacerola, removemos bien. Hervimos
nuevamente y retiramos del fuego.
Batimos los huevos, las
yemas y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca y cremosa.
Añadimos la ralladura de
limón y el cava.
Mezclamos con la mezcla
anterior todavía caliente.
Vertimos en moldes.
Colocamos los moldes en la bandeja del horno y vertimos toda el agua que sea
necesaria para que dos tercios de los moldes estén bien sumergidos (baño María).
Horneamos durante 35minutos,
cubrimos si es necesario con papel de aluminio para evitar que la crema se dore
demasiado.
Una vez fuera del horno,
dejamos que se enfrie antes de colocar los moldes en el frigorífico durante al
menos 2 horas.
Antes de servir,
espolvoreamos cada molde de crema con azúcar moreno. Dejamos caramelizar con un
soplete de cocina. Servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
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