miércoles, 19 de junio de 2019

CREMA DE CAVA


CREMA DE CAVA



Ingredientes
1 Vaina de vainilla
150 ml de leche
250 ml de nata liquida
3 Cucharadas de maicena
3 Huevos enteros
3 Yemas de huevo
80 gr de azúcar
1 Pizca de ralladura de limón
100 ml de cava
Azúcar moreno

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

Dividimos la vaina de vainilla por la mitad y raspamos las semillas. Colocamos la vaina y las semillas en una cacerola con la leche y la nata liquida (reservando 2 cucharadas). llevamos a ebullición.

Mezclamos la maicena con las 2 cucharadas de nata liquida. Añadimos a la cacerola, removemos bien. Hervimos nuevamente y retiramos del fuego.

Batimos los huevos, las yemas y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca y cremosa.

Añadimos la ralladura de limón y el cava.

Mezclamos con la mezcla anterior todavía caliente.

Vertimos en moldes. Colocamos los moldes en la bandeja del horno y vertimos toda el agua que sea necesaria para que dos tercios de los moldes estén bien sumergidos (baño María).

Horneamos durante 35minutos, cubrimos si es necesario con papel de aluminio para evitar que la crema se dore demasiado.

Una vez fuera del horno, dejamos que se enfrie antes de colocar los moldes en el frigorífico durante al menos 2 horas.

Antes de servir, espolvoreamos cada molde de crema con azúcar moreno. Dejamos caramelizar con un soplete de cocina. Servir inmediatamente.

¡Buen provecho!

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