jueves, 6 de junio de 2019

CUCURUCHOS DE AMOR


CUCURUCHOS DE AMOR



Ingredientes
125 gr de hojaldre
1 Vaina de vainilla
1 Huevo
8 gr de maicena
20 gr de azúcar glas
80 ml de leche entera

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos la masa de hojaldre sobre la mesa, enharinada ligeramente.

Cortamos tiras de 2 centímetros de ancho y envolvemos en conos de metal.

Colocamos los conos con el hojaldre en una placa de horno con papel sulfurizado, soldando hacia abajo.

Horneamos durante 15 a 20 minutos, la masa debe quedar de color marrón dorado.

Sacamos del horno y dejamos que los conos se enfríen.

En un bol, batimos la yema de huevo con el azúcar glas y las semillas de la vainilla, añadimos la maicena y batimos de nuevo.

Hervimos la leche con la vaina de vainilla raspada. Vertimos 1/3 en el huevo mientras batimos.

Volvemos a poner en el fuego en un cazo la masa anterior al fuego, y cocinamos mientras removemos hasta el primer hervor.

Vertimos la crema pastelera en un plato hondo y dejamos que se entibie, agregamos la mantequilla y mezclamos muy bien para que se integre, y dejamos que se enfrie.

En una manga pastelera, ponemos la crema pastelera y decoramos los cucuruchos de hojaldre (que previamente los hemos sacado de los conos metálicos) y decoramos. Espolvoreamos con azúcar glas.

Listos para comer

Tambien los podemos rellenar de nata montada u otra crema que nos guste.

¡Buen provecho!

1 comentario: