CUCURUCHOS
DE AMOR
Ingredientes
125 gr de hojaldre
1 Vaina de vainilla
1 Huevo
8 gr de maicena
20 gr de azúcar glas
80 ml de leche entera
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Extendemos la masa de
hojaldre sobre la mesa, enharinada ligeramente.
Cortamos tiras de 2 centímetros
de ancho y envolvemos en conos de metal.
Colocamos los conos con el
hojaldre en una placa de horno con papel sulfurizado, soldando hacia abajo.
Horneamos durante 15 a 20 minutos,
la masa debe quedar de color marrón dorado.
Sacamos del horno y dejamos
que los conos se enfríen.
En un bol, batimos la yema
de huevo con el azúcar glas y las semillas de la vainilla, añadimos la maicena
y batimos de nuevo.
Hervimos la leche con la
vaina de vainilla raspada. Vertimos 1/3 en el huevo mientras batimos.
Volvemos a poner en el fuego
en un cazo la masa anterior al fuego, y cocinamos mientras removemos hasta el
primer hervor.
Vertimos la crema pastelera
en un plato hondo y dejamos que se entibie, agregamos la mantequilla y
mezclamos muy bien para que se integre, y dejamos que se enfrie.
En una manga pastelera,
ponemos la crema pastelera y decoramos los cucuruchos de hojaldre (que
previamente los hemos sacado de los conos metálicos) y decoramos. Espolvoreamos
con azúcar glas.
Listos para comer
Tambien los podemos rellenar de nata montada u otra crema que nos guste.
¡Buen provecho!
Que ricos......tengo que comprar esos conos¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡