TARTA
DE CREMA DE MANTEQUILLA Y CAFÉ
Ingredientes
Para el bizcocho:
8 Huevos
240 gr de azúcar glas
240 gr de harina
Para la crema de mantequilla
y café:
10 Yemas de huevo
250 gr de azúcar
300 gr de mantequilla en
pomada
Extracto de café (bolsitas
de café) a gusto de cada uno
4 cl de agua
Para el jarabe:
¼ l de agua
125 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1 Cucharada de ron
2 o 3 estrella s de anís
1 Canela en rama
Para la decoración:
Almendras tostadas laminadas
Unos granos de café de
chocolate
Elaboración
Para el bizcocho: Batimos
los huevos con el azúcar sobre el baño María, hasta que alcance una temperatura
de aproximadamente 40 grados. Sacamos y batimos con una batidora eléctrica hasta
que se enfrie totalmente. La mezcla debe duplicar su tamaño.
Luego añadimos poco a poco
la harina tamizada a la vez que la vamos mezclando con los huevos.
Vertimos la mezcla en un
molde desmoldable, bien enmantequillada, y horneamos en horno previamente
precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente, comprobando la cocción
con una aguja de brocheta si está seca, está listo.
Sacamos del horno,
desmoldamos y dejamos enfriar. Luego cortamos el bizcocho en tres discos con un
cuchillo de sierra largo.
Preparación de la crema de
mantequilla de café: Colocamos las yemas de huevo en un bol.
Mezclamos el azúcar con el
agua en una cacerola, llevamos a ebullición hasta que el jarabe este en su
punto, sin dejar de mover para que se diluya bien el azúcar.
Vertimos este jarabe sobre
sobre las yemas de huevo y batimos a toda potencia con una batidora eléctrica,
y hasta que la mezcla se enfrie. Agregamos la mantequilla mientras seguimos
batiendo, añadimos el extracto de café sin dejar de batir y dejamos que la
crema de mantequilla suba. Cuando esté listo, colocamos 3 cucharadas de crema
en una manga pastelera con boquilla de estrella, y reservamos.
Para el jarabe de remojo del
bizcocho:
Hervimos en el agua todos los ingredientes en un cazo, y
cuando comience a hervir, bajamos el fuego a lento durante 15 minutos, añadimos
el ron, batimos un poco para integrarlo y dejamos enfriar un poco.
Montamos sobre un plato
apropiado el primer disco, y con una brocha de silicona, remojamos con el
jarabe de remojo. A continuación cubrimos generosamente con la crema de
mantequilla de café, luego y coloque encima el segundo, remójelo y cúbralo con
la crema de mantequilla de café, ponga encima el tercero y último disco de
bizcocho.
Decore la parte superior con
crema de mantequilla de café y alise con
una espátula. Aplicamos crema de mantequilla de café en los lados de la tarta
con la espátula.
Con la manga pastelera,
hacemos rosas en mantequilla de crema de café en la superficie de la tarta y adornamos
con los granos de café de chocolate.
Decoramos los lados dela
tarta con las almendras en copos.
Listo para tomar.
¡Buen provecho!
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