lunes, 15 de julio de 2019

ALBONDIGAS DE SARDINAS A LA MARROQUI


ALBONDIGAS DE SARDINAS  A LA MARROQUI




Ingredientes
1 K de sardinas
2 Zanahorias pequeñas
6 Dientes de ajo
1 rama de perejil picado
Cilantro picado
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Lata de tomate triturado (800 gr)
El jugo de ½ limón
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Cucharadas de comino
1 Pimentón dulce
1 Limón

Elaboración
Quitamos la cabeza, tripas, espina y piel a la sardina, las enjuagamos muy bien bajo el grifo, después trituramos en la batidora, reservamos en bol.

En el bol donde están las sardinas  ya hechas puré, ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, mitad de ajos pelados y triturados, mitad de cayena, mitad de perejil y cilantro, sal, comino y un poco de jugo de limón, amasar todo, hasta obtener una masa homogénea. Formamos bolas del tamaño de una nuez.

En una cazuela a fuego lento, ponemos el aceite de oliva virgen extra restante, añadimos el tomate, y dejamos freír unos minutos, removiendo de vez en cuando, poniendo un poco de azúcar para quitarle la acidez al tomate, a continuación añadimos el resto de ajos triturados, el perejil y cilantro restante, añadimos 10 cl de agua, añadimos la sal, la pimienta, el pimentón dulce, el comino, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, removemos bien y dejamos cocer unos 6 o 7  minutos, removiendo de vez en cuando.

A continuación sumergimos delicadamente las albóndigas de sardinas, en esta salsa, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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