ALBONDIGAS
DE SARDINAS A LA MARROQUI
Ingredientes
1 K de sardinas
2 Zanahorias pequeñas
6 Dientes de ajo
1 rama de perejil picado
Cilantro picado
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Lata de tomate triturado
(800 gr)
El jugo de ½ limón
Sal
Pimienta negra recién molida
2 Cucharadas de comino
1 Pimentón dulce
1 Limón
Elaboración
Quitamos la cabeza, tripas,
espina y piel a la sardina, las enjuagamos muy bien bajo el grifo, después trituramos
en la batidora, reservamos en bol.
En el bol donde están las
sardinas ya hechas puré, ponemos una cucharada
de aceite de oliva virgen extra, mitad de ajos pelados y triturados, mitad de
cayena, mitad de perejil y cilantro, sal, comino y un poco de jugo de limón,
amasar todo, hasta obtener una masa homogénea. Formamos bolas del tamaño de una
nuez.
En una cazuela a fuego
lento, ponemos el aceite de oliva virgen extra restante, añadimos el tomate, y
dejamos freír unos minutos, removiendo de vez en cuando, poniendo un poco de azúcar
para quitarle la acidez al tomate, a continuación añadimos el resto de ajos
triturados, el perejil y cilantro restante, añadimos 10 cl de agua, añadimos la
sal, la pimienta, el pimentón dulce, el comino, las zanahorias peladas y
cortadas en rodajas, removemos bien y dejamos cocer unos 6 o 7 minutos, removiendo de vez en cuando.
A continuación sumergimos
delicadamente las albóndigas de sardinas, en esta salsa, tapamos y cocinamos a
fuego lento durante 30 minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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