martes, 16 de julio de 2019

ALMEJAS CON CEBOLLA ROJA Y VINO DE JEREZ


ALMEJAS CON CEBOLLA ROJA Y VINO DE JEREZ


Ingredientes
500 gr de almejas
1 Cebolla roja
2 Dientes de ajo
15 cl de vino de Jerez
Un poco de perejil picado
Un poco de nata liquida
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
Una puntita de cayena en polvo
Un poco de sal (al gusto)

Elaboración
Pelamos la cebolla y cortamos en trozos regulares 1,5 cm, pele y pique los ajos.

Lavamos las almejas en agua dulce, para quitar la arena que contenga, lo mejor es tenerla unos 15 minutos en agua y luego vaciarla y enjuagarlas.

En una sartén, al fuego medio, con la cucharada de aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla roja y el ajo, la puntita de cayena en polvo, removemos y cuando este transparente la cebolla, añadimos el vino de Jerez y mezclamos.

Pasados unos minutos, echamos las almejas, removemos, y cuando estén todas las almejas abiertas, está listo, yo normalmente tapo la sartén, pues así se abren antes y cogen todos los sabores.

Espolvoreamos con la crema liquida, el perejil picado y un pizca de sal, removemos, dejamos cocer un minuto y servimos caliente.

Exquisita.

¡Buen provecho!

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