ALMEJAS
CON CEBOLLA ROJA Y VINO DE JEREZ
Ingredientes
500 gr de almejas
1 Cebolla roja
2 Dientes de ajo
15 cl de vino de Jerez
Un poco de perejil picado
Un poco de nata liquida
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
Una puntita de cayena en
polvo
Un poco de sal (al gusto)
Elaboración
Pelamos la cebolla y
cortamos en trozos regulares 1,5 cm, pele y pique los ajos.
Lavamos las almejas en agua
dulce, para quitar la arena que contenga, lo mejor es tenerla unos 15 minutos
en agua y luego vaciarla y enjuagarlas.
En una sartén, al fuego
medio, con la cucharada de aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla
roja y el ajo, la puntita de cayena en polvo, removemos y cuando este
transparente la cebolla, añadimos el vino de Jerez y mezclamos.
Pasados unos minutos,
echamos las almejas, removemos, y cuando estén todas las almejas abiertas, está
listo, yo normalmente tapo la sartén, pues así se abren antes y cogen todos los
sabores.
Espolvoreamos con la crema
liquida, el perejil picado y un pizca de sal, removemos, dejamos cocer un minuto y servimos caliente.
Exquisita.
¡Buen provecho!
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