miércoles, 10 de julio de 2019

CAZUELA DE FIDEOS CON BACALAO


CAZUELA DE FIDEOS CON BACALAO




Normalmente la “cazuela de fideos” aquí en Málaga, la preparamos con pintarroja, almejas, calamares e incluso con boquerones (sin vísceras ni espinas), yo recuerdo siempre en mi casa,  mi madre así las hacía, pero me acordé que todavía me quedaba un poco de bacalao desalado y desmenuzado de EDERPESCA (www.ederpesca.com), y he elaborado con ella esta cazuela, el resultado no podía ser mejor y de sabor “guay” diferente, pero riquísima.

Ingredientes
400 gr de fideos nº 4
250 gr de bacalao desalado y desmenuzado de EDERPESCA (www.ederpesca.com)
2 Tomates
1 Cebolla
 Azafrán
Sal
Hierbabuena, 1 ramita, fresca
Alcachofas en cuartos (8 cuartos)
1 Patata (para darle  espesor)

Elaboración
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hacemos un refrito con los tomates y la cebolla, una vez hecho este refrito, lo pasamos por la batidora, trituramos bien,  y colamos por el chino en una olla.

En la misma olla que el refrito, ponemos el bacalao desmenuzado, la hierbabuena, la patata pelada y chascada al cortarla en trozos para que dé un poco de espesor, aunque también el bacalao, debido a la gelatina que suelta, no solo sabor, también le da su espesor, el azafrán, una pisca de sal, las alcachofas,  y abundante agua,.

Ponemos al fuego y cuando comience a hervir ya el caldo, añadimos fideos, y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, y si hace falta más líquido, le vamos añadiendo agua caliente (no fría para no cortar la cocción), probamos de sal, por si fuese necesario aumentar, y dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto, moviendo de vez en cuando.

Una vez los fideos en su punto, apagamos el fuego y dejamos reposar 2 o 3 minutos, para que repose.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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