CAZUELA
DE FIDEOS CON BACALAO
Normalmente
la “cazuela de fideos” aquí en Málaga, la preparamos con pintarroja, almejas,
calamares e incluso con boquerones (sin vísceras ni espinas), yo recuerdo
siempre en mi casa, mi madre así las hacía,
pero me acordé que todavía me quedaba un poco de bacalao desalado y desmenuzado
de EDERPESCA (www.ederpesca.com), y he
elaborado con ella esta cazuela, el resultado no podía ser mejor y de sabor “guay”
diferente, pero riquísima.
Ingredientes
400 gr de fideos nº 4
250 gr de bacalao desalado y
desmenuzado de EDERPESCA (www.ederpesca.com)
2 Tomates
1 Cebolla
Azafrán
Sal
Hierbabuena, 1 ramita,
fresca
Alcachofas en cuartos (8
cuartos)
1 Patata (para darle espesor)
Elaboración
En una sartén con un poco de
aceite de oliva virgen extra, hacemos un refrito con los tomates y la cebolla,
una vez hecho este refrito, lo pasamos por la batidora, trituramos bien, y colamos por el chino en una olla.
En la misma olla que el
refrito, ponemos el bacalao desmenuzado, la hierbabuena, la patata pelada y
chascada al cortarla en trozos para que dé un poco de espesor, aunque también el
bacalao, debido a la gelatina que suelta, no solo sabor, también le da su
espesor, el azafrán, una pisca de sal, las alcachofas, y abundante agua,.
Ponemos al fuego y cuando
comience a hervir ya el caldo, añadimos fideos, y dejamos cocer, removiendo de
vez en cuando, y si hace falta más líquido, le vamos añadiendo agua caliente
(no fría para no cortar la cocción), probamos de sal, por si fuese necesario
aumentar, y dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto, moviendo de
vez en cuando.
Una vez los fideos en su
punto, apagamos el fuego y dejamos reposar 2 o 3 minutos, para que repose.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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