domingo, 28 de julio de 2019

CERDO SALTEADO CON SABOR ORIENTAL


CERDO SALTEADO CON SABOR ORIENTAL




Ingredientes (8 o 10 personas)
1,5 K de lomo de cerdo cortado en dados grandes
1 Berenjena picada
2 K de patatas peladas y cortadas en dados grandes
Especias para el cuscús
2 Cebollas grandes cortadas en rodajas
1 Cabeza de ajo
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 lata de tomates  pelados, cortados en dados
1 L de caldo de carne o pollo

Elaboración
En un bol, colocamos los dados de carne, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de especias para cuscús, removemos bien, y dejamos marinar 30 minutos.

En una sartén, con fondo, salteamos la carne marinada, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, o hasta que estén en su punto. Sacamos y reservamos.

En la misma sartén, salteamos las cebollas, añadiendo aceite  de oliva virgen extra si fuese necesario, hasta que estén transparentes, luego añadimos la carne reservada, el caldo, la cabeza de ajo, la berenjena picada, y los dados de tomates, salpimentamos al gusto, removemos bien y cocinamos a fuego lento durante 1 hora 15 minutos aproximadamente.

Agregamos el resto de especias para el cuscús, las patatas, y cocinamos por 30 minutos más a fuego lento.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario