CERDO
SALTEADO CON SABOR ORIENTAL
Ingredientes
(8 o 10 personas)
1,5 K de lomo de cerdo
cortado en dados grandes
1 Berenjena picada
2 K de patatas peladas y
cortadas en dados grandes
Especias para el cuscús
2 Cebollas grandes cortadas
en rodajas
1 Cabeza de ajo
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 lata de tomates pelados, cortados en dados
1 L de caldo de carne o
pollo
Elaboración
En un bol, colocamos los
dados de carne, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
de especias para cuscús, removemos bien, y dejamos marinar 30 minutos.
En una sartén, con fondo,
salteamos la carne marinada, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
o hasta que estén en su punto. Sacamos y reservamos.
En la misma sartén,
salteamos las cebollas, añadiendo aceite
de oliva virgen extra si fuese necesario, hasta que estén transparentes,
luego añadimos la carne reservada, el caldo, la cabeza de ajo, la berenjena
picada, y los dados de tomates, salpimentamos al gusto, removemos bien y
cocinamos a fuego lento durante 1 hora 15 minutos aproximadamente.
Agregamos el resto de
especias para el cuscús, las patatas, y cocinamos por 30 minutos más a fuego
lento.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario