domingo, 28 de julio de 2019

CREMA DE PATATAS Y PECORINO CON BACÓN CRUJIENTE


CREMA DE PATATAS Y PECORINO CON BACÓN CRUJIENTE



Ingredientes
700 gr de patatas
90 gr de queso pecorino
8 lonchas de bacón
Pimienta verde
Albahaca fresca (preferiblemente)
20 gr de mantequilla
Sal
50 ml de leche
Nuez moscada

Elaboración
Hervimos las patatas sin  pelar, en agua hirviendo con sal, una vez cocidas, las pelamos y cortamos en dados.

Las ponemos en una cacerola de fondo alto, las trituramos, combinándolas con la leche, una pizca de nuez moscada, una cucharada de pimienta verde y el queso pecorino. Trituramos muy bien, si es necesario añadimos agua, debe quedar una crema suave, aterciopelada. Volvemos a hervir, agregamos la mantequilla y sazonamos, removiendo con una cuchara de madera. Apartamos del fuego y dejamos que vuelva a la temperatura ambiente.

En una sartén a fuego medio, colocamos las lonchas de bacón hasta que queden crujientes, alrededor de un minuto y medio por cada lado. Escurrir del exceso de grasa y dejar que se enfríen.

Ahora lo que tenemos que hacer es servir, con la ayuda de un cucharón, en un plato hondo o cuenco (al gusto), espolvoreamos con pimienta verde y colocamos una loncha de bacón cortada en trozos encima, mientras que otro lo dejaremos entero, o como máximo cortado por la mitad. Terminamos la decoración con la albahaca o si lo prefiere con una ramita de romero.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Un plato muy bueno y escurrido el bacon me encanta.Un bs de Doris mis cosillas.

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