CREMA
DE PATATAS Y PECORINO CON BACÓN CRUJIENTE
Ingredientes
700 gr de patatas
90 gr de queso pecorino
8 lonchas de bacón
Pimienta verde
Albahaca fresca (preferiblemente)
20 gr de mantequilla
Sal
50 ml de leche
Nuez moscada
Elaboración
Hervimos las patatas
sin pelar, en agua hirviendo con sal,
una vez cocidas, las pelamos y cortamos en dados.
Las ponemos en una cacerola
de fondo alto, las trituramos, combinándolas con la leche, una pizca de nuez
moscada, una cucharada de pimienta verde y el queso pecorino. Trituramos muy
bien, si es necesario añadimos agua, debe quedar una crema suave,
aterciopelada. Volvemos a hervir, agregamos la mantequilla y sazonamos,
removiendo con una cuchara de madera. Apartamos del fuego y dejamos que vuelva
a la temperatura ambiente.
En una sartén a fuego medio,
colocamos las lonchas de bacón hasta que queden crujientes, alrededor de un
minuto y medio por cada lado. Escurrir del exceso de grasa y dejar que se enfríen.
Ahora lo que tenemos que
hacer es servir, con la ayuda de un cucharón, en un plato hondo o cuenco (al
gusto), espolvoreamos con pimienta verde y colocamos una loncha de bacón
cortada en trozos encima, mientras que otro lo dejaremos entero, o como máximo cortado
por la mitad. Terminamos la decoración con la albahaca o si lo prefiere con una
ramita de romero.
¡Buen provecho!
Un plato muy bueno y escurrido el bacon me encanta.Un bs de Doris mis cosillas.
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