viernes, 26 de julio de 2019

CHULETAS DE CORDERO CON PASAS, MIEL Y ALMENDRAS


CHULETAS DE CORDERO CON PASAS, MIEL Y  ALMENDRAS



Para cambiar de pierna de cordero, aquí una receta marroquí de chuletas de cordero “LOJEÑO” (Loja-Granada) de www.acrol.es. El resultado es. Como es de esperar, por la calidad de la carne ecológica del cordero Lojeño, su sabor, y su textura, etc. Esta receta me la ha dado, la esposa marroquí de un amigo, Fátima, muy amable siempre que le pido alguna receta especial, de la exquisita y elaborada cocina marroquí.

Ingredientes
400 gr de chuletas de cordero “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es
60 gr de pasas
4 cebollas
4 Cucharadas de miel
½ Cucharada de comino
½ Cucharadita de cilantro
30 gr de almendras trituradas groseramente
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida (al gusto)

Elaboración
Pelamos las cebollas y cortamos en juliana.

En una sartén, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, salteamos las cebollas, cuando estén transparentes, añadimos, 5 cl de agua, las especias, pasas, las almendras trituradas, cocinamos durante 5 a 10 minutos, hasta que las cebollas estén muy tiernas. Añadimos la mie, removemos y reservamos.

En otra sartén, con las otras 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, salteamos por ambos lados las chuletas de cordero “Lojeño”.

Servimos acompañadas con la compota de cebolla.

Me recomendó para acompañar, una ensalada de calabacín crudo, rallado finamente, condimentada con aceite de oliva virgen extra, comino y jugo de limón. La verdad que el contraste, resulto exquisito.

¡Buen provecho!

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