CHULETAS
DE CORDERO CON PASAS, MIEL Y ALMENDRAS
Para
cambiar de pierna de cordero, aquí una receta marroquí de chuletas de cordero “LOJEÑO”
(Loja-Granada) de www.acrol.es. El resultado es. Como es de
esperar, por la calidad de la carne ecológica del cordero Lojeño, su sabor, y
su textura, etc. Esta receta me la ha dado, la esposa marroquí de un amigo, Fátima,
muy amable siempre que le pido alguna receta especial, de la exquisita y
elaborada cocina marroquí.
Ingredientes
60 gr de pasas
4 cebollas
4 Cucharadas de miel
½ Cucharada de comino
½ Cucharadita de cilantro
30 gr de almendras
trituradas groseramente
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
(al gusto)
Elaboración
Pelamos las cebollas y
cortamos en juliana.
En una sartén, con 2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra, salteamos las cebollas, cuando estén
transparentes, añadimos, 5 cl de agua, las especias, pasas, las almendras
trituradas, cocinamos durante 5 a 10 minutos, hasta que las cebollas estén muy
tiernas. Añadimos la mie, removemos y reservamos.
En otra sartén, con las
otras 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, salteamos por ambos lados
las chuletas de cordero “Lojeño”.
Servimos acompañadas con la
compota de cebolla.
Me recomendó para acompañar,
una ensalada de calabacín crudo, rallado finamente, condimentada con aceite de
oliva virgen extra, comino y jugo de limón. La verdad que el contraste, resulto
exquisito.
¡Buen provecho!
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