martes, 16 de julio de 2019

CROQUETAS DE PATATAS CON MOZZARELLA


CROQUETAS DE PATATAS CON MOZZARELLA



Una versión de croquetas italianas, que pueden servir como tapas o entrantes.

Ingredientes
1 K de patatas
1 Huevo
100 gr de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Una pizca de nuez moscada
Para el relleno o farsa:
250 gr de mozzarella
200 gr de jamón de york
3 Huevos
200 gr de panko para empanar
Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y cocemos. Hacemos con ellas un pure de patatas en un bol, salpimentamos, la nuez moscada, añadimos el queso parmesano rallado y el huevo, mezclamos todo muy bien. Debe de quedar un puré con una textura compacta. Reservar.

Cortar la mozzarella en palitos.

Cortar las lonchas de jamón en 2 o 3  dependiendo del diámetro de la mozzarella.

Colocamos la mozzarella en la parte superior de las lonchas de jamón y enrollamos.

Colocamos el pure de patatas alrededor de los rollos de jamón y enróllelos (envuélvalos).

Sumergimos en huevo batido, luego por las migas de panko.

Freírnos en aceite de oliva caliente, y doramos bien por todos lados.

Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.

Servir muy caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario