CROQUETAS
DE PATATAS CON MOZZARELLA
Una
versión de croquetas italianas, que pueden servir como tapas o entrantes.
Ingredientes
1 K de patatas
1 Huevo
100 gr de queso parmesano
rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Una pizca de nuez moscada
Para el relleno o farsa:
250 gr de mozzarella
200 gr de jamón de york
3 Huevos
200 gr de panko para empanar
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Pelamos las patatas, las
cortamos en trozos y cocemos. Hacemos con ellas un pure de patatas en un bol,
salpimentamos, la nuez moscada, añadimos el queso parmesano rallado y el huevo,
mezclamos todo muy bien. Debe de quedar un puré con una textura compacta.
Reservar.
Cortar la mozzarella en
palitos.
Cortar las lonchas de jamón
en 2 o 3 dependiendo del diámetro de la
mozzarella.
Colocamos la mozzarella en
la parte superior de las lonchas de jamón y enrollamos.
Colocamos el pure de patatas
alrededor de los rollos de jamón y enróllelos (envuélvalos).
Sumergimos en huevo batido,
luego por las migas de panko.
Freírnos en aceite de oliva
caliente, y doramos bien por todos lados.
Sacamos y ponemos sobre
papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.
Servir muy caliente.
¡Buen provecho!
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