martes, 16 de julio de 2019

CRUJIENTE DE PLATANO TATIN


CRUJIENTE DE PLATANO TATIN


Ingredientes
Para las migajas:
100 gr de mantequilla en pomada, + para el molde
100 de harina
100 gr de azúcar glas
Para el relleno:
1 K de plátanos
40 gr de mantequilla ablandada
El Jugo de 1 limón
70 gr de azúcar moreno

Elaboración
Precalentamos el horno a 220º.

En un bol, mezclamos la harina y el azúcar, luego añadimos la mantequilla, amasamos suavemente para obtener una masa suave de textura granular. Refrigeramos, tapado con papel films durante 30 minutos para que la mantequilla absorba la harina y el azúcar.

En un molde desmoldable de unos 20 cm, bien enmantequillada, espolvoreamos el fondo con el azúcar moreno de unos 2 cm de espesor.

Pelamos los plátanos, y cortamos a lo largo por la mitad. En el molde los vamos colocando procurando que llenen todo el molde.

Cepillamos los plátanos con mantequilla derretirá y rociamos con el jugo de limón. Cubrimos con la masa, y horneamos a media altura, durante 30 minutos aproximadamente.

Cuando la masa este dorada, retiramos el molde del horno. Dejamos enfriar, desmoldamos, y recostamos sobre un plato grande y damos la vuelta. (Como si fuese una tortilla)

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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