CRUJIENTE
DE PLATANO TATIN
Ingredientes
Para las migajas:
100 gr de mantequilla en pomada,
+ para el molde
100 de harina
100 gr de azúcar glas
Para el relleno:
1 K de plátanos
40 gr de mantequilla
ablandada
El Jugo de 1 limón
70 gr de azúcar moreno
Elaboración
Precalentamos el horno a
220º.
En un bol, mezclamos la
harina y el azúcar, luego añadimos la mantequilla, amasamos suavemente para
obtener una masa suave de textura granular. Refrigeramos, tapado con papel
films durante 30 minutos para que la mantequilla absorba la harina y el azúcar.
En un molde desmoldable de
unos 20 cm, bien enmantequillada, espolvoreamos el fondo con el azúcar moreno
de unos 2 cm de espesor.
Pelamos los plátanos, y
cortamos a lo largo por la mitad. En el molde los vamos colocando procurando
que llenen todo el molde.
Cepillamos los plátanos con
mantequilla derretirá y rociamos con el jugo de limón. Cubrimos con la masa, y
horneamos a media altura, durante 30 minutos aproximadamente.
Cuando la masa este dorada,
retiramos el molde del horno. Dejamos enfriar, desmoldamos, y recostamos sobre
un plato grande y damos la vuelta. (Como si fuese una tortilla)
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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