ENSALADA
DE PATATAS CON SALSA CREMOSA
Ingredientes
800 gr de patatas cocinadas
con piel
200 gr de jamón de york a
daditos
2 o 3 cebollas o cebolletas
1 Pimiento rojo asado
200 gr de naranja (opcional)
2 Cucharadas de aceitunas
negras cortadas en rodajas (sin hueso)
Salsa cremosa:
125 ml de yogur griego
3 Cucharadas soperas de
cebolletas frescas cortadas en rodajas
2,5 cucharadas de mostaza
vieja
1 Cucharada de vinagre de sidra
Elaboración
Pelamos las patatas y
cortamos en trozos gruesos.
Colocamos las patatas en una
ensaladera.
Pelar el pimiento asado y
cortarlos en daditos, la cebolla pelada e igualmente cortada en daditos, la
naranja pelada y cortada en dados (opcional).
Añadimos el picado anterior
a la ensaladera, así como las aceitunas negras en rodaja y el jamón de york en
dados (si os gusta más el serrano, pues también está riquísima).
En un bol aparte, preparamos
la salsa, una vez lista la vertimos sobre la ensaladera, removemos todo suavemente,
con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para integrar todos los
ingredientes y que cojan bien la salsa.
Meter en el frigorífico,
tapada con papel film, 1 hora.
Servir fría.
¡Buen provecho!
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