lunes, 22 de julio de 2019

ENSALADA DE PATATAS CON SALSA CREMOSA


ENSALADA DE PATATAS CON SALSA CREMOSA



Ingredientes
800 gr de patatas cocinadas con piel
200 gr de jamón de york a daditos
2 o 3 cebollas o cebolletas
1 Pimiento rojo asado
200 gr de naranja (opcional)
2 Cucharadas de aceitunas negras cortadas en rodajas (sin hueso)
Salsa cremosa:
125 ml de yogur griego
3 Cucharadas soperas de cebolletas frescas cortadas en rodajas
2,5 cucharadas de mostaza vieja
1  Cucharada de vinagre de sidra

Elaboración
Pelamos las patatas y cortamos en trozos gruesos.

Colocamos las patatas en una ensaladera.

Pelar el pimiento asado y cortarlos en daditos, la cebolla pelada e igualmente cortada en daditos, la naranja pelada y cortada en dados (opcional).

Añadimos el picado anterior a la ensaladera, así como las aceitunas negras en rodaja y el jamón de york en dados (si os gusta más el serrano, pues también está riquísima).

En un bol aparte, preparamos la salsa, una vez lista la vertimos sobre la ensaladera, removemos todo suavemente, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para integrar todos los ingredientes y que cojan bien la salsa.

Meter en el frigorífico, tapada con  papel film, 1 hora.

Servir fría.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario