ENSALADA
DE PATATAS FRIAS
Ingredientes
1 K de patatas de carne
firme
300 ml de vino blanco
Para la salsa:
3 o 4 Cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
3 Cucharadas de vinagre de
vino
1 Cucharadita de mostaza de Dijon
1 Diente de ajo
1 Rama de perejil picado
1 Rama de perifollo (o estragón,
u orégano)
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos las patatas, las
enjuagamos, y ponemos en una olla con agua y sal y cocemos por unos 20 minutos.
Sacamos, escurrimos, y
cortamos en dados gruesos.
Ponemos las patatas en un
bol grande, rociamos con el vino blanco,
removemos suavemente para no destrozar las patatas y dejamos que se marinen
durante 3 horas.
Preparamos la salsa o
vinagreta: en un bol ponemos el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre, el
diente de ajo pelado y prensado, sal y
pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien para integrar bien los
ingredientes.
En una ensaladera colocamos
las patatas escurridas de la marinada, rociamos con la vinagreta y
espolvoreamos con el perejil picado y el perifollo picado.
Servir fría (yo el dejo una
1 hora en el frigorífico).
¡Buen provecho!
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