miércoles, 17 de julio de 2019

ENSALADA DE PATATAS FRIAS


ENSALADA DE PATATAS FRIAS


Ingredientes
1 K de patatas de carne firme
300 ml de vino blanco
Para la salsa:
3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 Cucharadas de vinagre de vino
1 Cucharadita de mostaza de Dijon
1 Diente de ajo
1 Rama de perejil picado
1 Rama de perifollo (o estragón, u orégano)
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Pelamos las patatas, las enjuagamos, y ponemos en una olla con agua y sal y cocemos por unos 20 minutos.

Sacamos, escurrimos, y cortamos en dados gruesos.

Ponemos las patatas en un bol grande, rociamos con el  vino blanco, removemos suavemente para no destrozar las patatas y dejamos que se marinen durante 3 horas.

Preparamos la salsa o vinagreta: en un bol ponemos el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre, el diente de ajo pelado y  prensado, sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien para integrar bien los ingredientes.

En una ensaladera colocamos las patatas escurridas de la marinada, rociamos con la vinagreta y espolvoreamos con el perejil picado y el perifollo picado.

Servir fría (yo el dejo una 1 hora en el frigorífico).

¡Buen provecho!

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