miércoles, 17 de julio de 2019

TORTILLA CON CHORIZO Y VERDURAS


TORTILLA CON CHORIZO Y VERDURAS



Es una tortilla diferente, quise hacer algo diferente y me salió muy rica, probar siempre es bueno, también te puedes equivocar.

Ingredientes
1 Chorizo ligeramente picante
50 gr de guisantes congelados
500 gr de patatas
1 Cebolla grande
Ajo muy picado (o ajo en polvo)
7 Huevos
1 Pimiento rojo asado y limpio (o pimientos del piquillo)
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Pelar las patatas y cortarlas en trozos de ½ cm de grosor, lavamos, escurrimos y freímos, más bien pochadas. Reservamos.

Cortar el chorizo en daditos o rodajas finas, y luego troceadas.

Pelamos la cebolla, y cortamos en juliana fina, igualmente el ajo.

Cortar el pimiento asado en tiras gruesas y luego cada tira cortar a la mitad.

En una sartén,  con un poquito de aceite de oliva virgen extra, salteamos la cebolla, el ajo, y los guisantes, salpimentamos al gusto... Escurrir en un colador para quitar la grasa.

Precalentamos el horno a 180º.

En un molde desmoldable, lo untamos de mantequilla o aceite, da igual, y lo colocamos sobre una bandeja de horno con papel pergamino debajo.

En un bol, batimos los 7 huevos, una vez bien batido, añadimos todos los ingredientes menos el pimiento asado, removemos bien.

Vertimos la mezcla de bol en el molde y sobre esta preparación, colocamos el pimiento asado como decoración.

Metemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente al centro del horno.

Una vez cuajada, sacamos, desmoldamos y con cuidado deslizamos la tortilla sobre un  plato.

La prueba estaba riquísima.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario