FRICASE
DE POLLO AL ESTILO SEFARDÍ
Ingredientes
1 Pollo cortado en ocho
partes
100 gr de harina
40 gr de margarina
40 cc de aceite de oliva
virgen extra
Caldo de pollo o vegetal
Nuez moscada
Azúcar moreno
El jugo de 1 limón
½ Cucharada de alcaparras
250 gr de champiñones
Vino blanco seco
1 Yema de huevo
Elaboración
Salpimentamos los trozos de
pollo, pasamos por harina, y doramos en una cacerola grande con la margarina y
el aceite de oliva virgen extra junta.
Añadimos el caldo, y
cocinamos tapado unos 45 minutos, cuidando que siempre tenga liquido en el
fondo de la cacerola.
Cuando el pollo este tierno,
añadimos la nuez moscada rallada, el jugo de limón, el azúcar, las alcaparras,
los champiñones cortados por la mitad y el vino blanco. Llevamos rápidamente al
hervor, y cocinamos hasta que los champiñones estén tiernos, unos 8 minutos.
Sacamos un poco de salsa y
batimos en ella la yema de huevo, vertimos sobre la salsa de la cacerola fuera del fuego, para darle espesor.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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