miércoles, 17 de julio de 2019

FRICASE DE POLLO AL ESTILO SEFARDÍ


FRICASE DE POLLO AL ESTILO SEFARDÍ



Ingredientes
1 Pollo cortado en ocho partes
100 gr de harina
40 gr de margarina
40 cc de aceite de oliva virgen extra
Caldo de pollo o vegetal
Nuez moscada
Azúcar moreno
El jugo de 1 limón
½ Cucharada de alcaparras
250 gr de champiñones
Vino blanco seco
1 Yema de huevo

Elaboración
Salpimentamos los trozos de pollo, pasamos por harina, y doramos en una cacerola grande con la margarina y el aceite de oliva virgen extra junta.

Añadimos el caldo, y cocinamos tapado unos 45 minutos, cuidando que siempre tenga liquido en el fondo de la cacerola.

Cuando el pollo este tierno, añadimos la nuez moscada rallada, el jugo de limón, el azúcar, las alcaparras, los champiñones cortados por la mitad y el vino blanco. Llevamos rápidamente al hervor, y cocinamos hasta que los champiñones estén tiernos, unos 8 minutos.

Sacamos un poco de salsa y batimos en ella la yema de huevo, vertimos sobre la salsa  de la cacerola fuera del fuego,  para darle espesor.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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