jueves, 4 de julio de 2019

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO


MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO




Ingredientes
4 Claras de huevo
200 gr de chocolate blanco
200 gr de nata liquida
200 gr de azúcar

Elaboración
En un bol al baño maría, ponemos las claras con el azúcar a batir, cundo veamos que las claras han absorbido el azúcar, apartamos del baño maría y seguimos batiendo hasta obtener las claras a punto de nieve muy fuerte y brillante.

Batimos la nata, hasta obtener un espesor no muy espeso.

Picamos el chocolate (dejando unas pocas picaduras para adornar), lo derretimos al baño maría o en el microondas.

Una vez que este a temperatura ambiente, en un bol mezclamos con la mitad del merengue, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba suavemente, luego añadimos la nata semimontada, mezclamos suavemente igual, y por último el resto del merengue. Mezclar suavemente con movimiento envolvente de abajo hacia arriba.  Llenar copas o vasos y dejar en el frigorífico durante dos horas.

Servir frio adornado con trocitos de chocolate blanco.

¡Buen provecho!

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