MOUSSE
DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
4 Claras de huevo
200 gr de chocolate blanco
200 gr de nata liquida
200 gr de azúcar
Elaboración
En un bol al baño maría,
ponemos las claras con el azúcar a batir, cundo veamos que las claras han
absorbido el azúcar, apartamos del baño maría y seguimos batiendo hasta obtener
las claras a punto de nieve muy fuerte y brillante.
Batimos la nata, hasta
obtener un espesor no muy espeso.
Picamos el chocolate
(dejando unas pocas picaduras para adornar), lo derretimos al baño maría o en
el microondas.
Una vez que este a
temperatura ambiente, en un bol mezclamos con la mitad del merengue, con
movimientos envolventes de abajo hacia arriba suavemente, luego añadimos la
nata semimontada, mezclamos suavemente igual, y por último el resto del
merengue. Mezclar suavemente con movimiento envolvente de abajo hacia
arriba. Llenar copas o vasos y dejar en
el frigorífico durante dos horas.
Servir frio adornado con
trocitos de chocolate blanco.
¡Buen provecho!
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