PASTEL
DE CORDERO Y VERDURAS
Ingredientes
Para la masa:
400 gr de harina
200 gr de mantequilla (o
margarina)
150 cl de nata liquida
1 Yema de huevo
20 gr de sal
Para el relleno:
500 gr de carne de cordero “Lojeño” (Granada)(www.acrol.es)
6 chalotas
2 tomates
1 Zanahoria
1 Ramo de apio
1 Bouquet de hierbas
Aceite de oliva virgen extra
150 cl de nata liquida
1 Calabacín
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Yema de huevo
Elaboración
En un bol, ponemos la
harina, sal, la mantequilla, y amasamos con la punta de los dedos hasta obtener
una masa arenosa.
Añadimos la crema liquida y
seguimos amasando, hasta obtener una masa suave. Cubrimos con papel film y
guardamos en el el frigorífico mínimo 30 minutos.
En una superficie
enharinada, extendemos la masa anterior. Forramos con ella un molde desmoldable
de 24 centímetros con fondo alto, guardando masa para sellar el molde y
cubrirlo...
Precalentamos el horno a
180º.
Cortamos el cordero "LOJEÑO" en dados
de 2 centímetros, e igualmente las verduras.
En una cacerola con el
aceite de oliva virgen extra, salteamos el cordero, y una vez dorada, retiramos
y reservamos.
En la misma cacerola
rehogamos las verduras, y una vez tiernas, añadimos el cordero reservado, las
hierbas aromáticas (Bouquet), la sal y pimienta negra recién molida, removemos
bien y añadimos la nata liquida y seguimos cocinando por 5 minutos. Dejamos
enfriar.
Una vez frio el relleno, lo
ponemos en el molde que ya teníamos forrado, y sellamos con la misma masa
reservada a tal fin, procurando unir bien para que en la cocción no se salga el
relleno. Pincelamos la superficie del molde con yema de huevo batida.
Cocinamos en el horno
durante 30 minutos, o hasta que la superficie este de color dorado.
Desmoldar y servir.
¡Buen provecho!
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