jueves, 11 de julio de 2019

PASTILLA CON LECHE


PASTILLA CON LECHE



Esta receta es de origen marroquí.

Ingredientes
8 Hojas de hojaldre
100 gr de almendras tostadas y molidas
40 gr de mantequilla
Para la crema:
400 ml de leche entera
80 gr de azúcar
1 Cucharada de maicena
1 Palito de Canela
1 Cucharada de agua  de azahar

Elaboración
Disolvemos la maicena en dos cucharadas de leche fría en un vaso grande.

En un cazo vertimos el resto de leche y ponemos al fuego con el azúcar y el palito de canela. Llevamos a ebullición, apartamos un  momento del fuego y agregamos la maicena disuelta en leche, removemos bien con una varilla, y ponemos al fuego lento, hasta que la crema espese. Hacia el final de la cocción agregamos el agua de azahar y batimos muy bien, retiramos y dejamos enfriar.

Recortamos las hojas de hojaldre, en círculo con un bol adecuado al tamaño del plato donde las vamos a presentar.

En una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, agujereamos con un tenedor para que no se nos doble ni levante mucho, y las untamos de mantequilla.

Metemos en horno precalentado a 180º.y horneamos unos minutos hasta que tomen un color dorado.

Sacamos y dejamos enfriar.

Para montar el plato, ponemos una hoja de hojaldre, con la ayuda de una espátula extendemos sobre ella la crema de leche y rociamos con almendras tostadas y molidas, así sucesivamente, hasta terminar, cubriendo la última capa con la crema de leche y rociada con las almendras tostadas y molidas.

¡Buen provecho!

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