PASTILLA
CON LECHE
Esta
receta es de origen marroquí.
Ingredientes
8 Hojas de hojaldre
100 gr de almendras tostadas
y molidas
40 gr de mantequilla
Para la crema:
400 ml de leche entera
80 gr de azúcar
1 Cucharada de maicena
1 Palito de Canela
1 Cucharada de agua de azahar
Elaboración
Disolvemos la maicena en dos
cucharadas de leche fría en un vaso grande.
En un cazo vertimos el resto
de leche y ponemos al fuego con el azúcar y el palito de canela. Llevamos a
ebullición, apartamos un momento del
fuego y agregamos la maicena disuelta en leche, removemos bien con una varilla,
y ponemos al fuego lento, hasta que la crema espese. Hacia el final de la cocción
agregamos el agua de azahar y batimos muy bien, retiramos y dejamos enfriar.
Recortamos las hojas de
hojaldre, en círculo con un bol adecuado al tamaño del plato donde las vamos a
presentar.
En una bandeja de horno
forrada con papel sulfurizado, agujereamos con un tenedor para que no se nos
doble ni levante mucho, y las untamos de mantequilla.
Metemos en horno
precalentado a 180º.y horneamos unos minutos hasta que tomen un color dorado.
Sacamos y dejamos enfriar.
Para montar el plato,
ponemos una hoja de hojaldre, con la ayuda de una espátula extendemos sobre
ella la crema de leche y rociamos con almendras tostadas y molidas, así
sucesivamente, hasta terminar, cubriendo la última capa con la crema de leche y
rociada con las almendras tostadas y molidas.
¡Buen provecho!
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