TORTILLA
A LA GRIEGA
Receta,
vista en “canal cocina” en la TV. Y copiada la elaboración y los ingredientes.
Aunque algo he puesto de mi cosecha (imaginación al elaborarla).
Ingredientes
8 Huevos
1 Bote de pimientos asados
100 gr de aceitunas negras y
verdes, sin hueso
1 Tomate de ensalada grande
1 Cebolla roja
150 gr de queso feta
1 Patata, cocida sin piel
Hojas de eneldo, perejil,
cilantro y menta fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en
juliana fina.
Lavar el tomate, y cortarlo
en rodajas finas.
Cortar el pimiento asado en
dados.
En una sartén con aceite de oliva
virgen extra, caliente, salteamos, el tomate y el pimiento asado, sin dorar
demasiado, retirar y reservar.
Batimos los huevos en un
bol, y salpimentamos al gusto, añadimos las aceitunas, y la patata cocida cortada
en dados.
Volcamos la mezcla de
huevos, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente, cuando
esté casi cuajado, distribuimos la cebolla dorada encima, así como el queso
feta desmenuzado (u otro queso de cabra parecido).
Antes de apagar y apartar
del fuego, espolvoreamos con las hierbas (eneldo, perejil, cilantro y menta
fresca). Rectificar de sal y pimienta, si fuese necesario.
Servir con una ensalada de
lechugas (opcional).
¡Buen provecho!
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en la pagina de facebook.
Te dejo el enlace;
https://www.facebook.com/groups/185012434898921
Carlos Te felicito por las recetas que publicas y por tus seguidores y quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, espero que te de mucha suerte. El Indalo es el símbolo de Almería y dicen que trae buena suerte.
ResponderEliminarDespués tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html