jueves, 11 de julio de 2019

TORTILLA A LA GRIEGA


TORTILLA A LA GRIEGA



Receta, vista en “canal cocina” en la TV. Y copiada la elaboración y los ingredientes. Aunque algo he puesto de mi cosecha (imaginación al elaborarla).

Ingredientes
8 Huevos
1 Bote de pimientos asados
100 gr de aceitunas negras y verdes, sin hueso
1 Tomate de ensalada grande
1 Cebolla roja
150 gr de queso feta
1 Patata, cocida sin piel
Hojas de eneldo, perejil, cilantro y menta fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.

Lavar el tomate, y cortarlo en rodajas finas.

Cortar el pimiento asado en dados.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra, caliente, salteamos, el tomate y el pimiento asado, sin dorar demasiado, retirar y reservar.

Batimos los huevos en un bol, y salpimentamos al gusto, añadimos las aceitunas, y la patata cocida cortada en dados.

Volcamos la mezcla de huevos, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente, cuando esté casi cuajado, distribuimos la cebolla dorada encima, así como el queso feta desmenuzado (u otro queso de cabra parecido).

Antes de apagar y apartar del fuego, espolvoreamos con las hierbas (eneldo, perejil, cilantro y menta fresca). Rectificar de sal y pimienta, si fuese necesario.

Servir con una ensalada de lechugas (opcional).

¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa.
    Si quieres publicar tus recetas en la pagina de facebook.
    Te dejo el enlace;

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921

    ResponderEliminar
  2. Carlos Te felicito por las recetas que publicas y por tus seguidores y quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, espero que te de mucha suerte. El Indalo es el símbolo de Almería y dicen que trae buena suerte.
    Después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar