lunes, 29 de julio de 2019

POLLO CORDÓN BLEU


POLLO CORDÓN BLEU



Ingredientes
2 pechugas de pollo sin piel (400 gr)
120 gr de queso en lonchas
120 gr de lonchas de jamón serrano o york
20 gr de mostaza de Dijon
1 Huevo
60 gr de harina
100 gr de migas de pan panko
¼ de  cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortamos las pechugas de pollo por la mitad a lo largo. Con un mazo de cabeza plana, golpeamos cada rebanada de pechuga de pollo envuelta en papel film o plástico, hasta un espesor de unos 6 centímetros, trabajándolas desde el centro hasta los bordes.

Retiramos la parte superior de plástico, y las salpimentamos. Untamos con mostaza de Dijon cada una.

Colocamos 1 o 2 lonchas de jamón serrano o york y encima de ellas una de queso.

Enrollamos las pechugas de pollo, lo más apretado que podamos, usando la lámina de plástico de la parte inferior. Ponemos en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.

Mientras preparamos tres platos, uno con harina, otro con huevo batido y otro con las migas de pan rallado panko y mezclado con ajo en polvo.

Quitamos el plástico a las pechugas de pollo.

Primero las enharinamos, luego pasamos por el huevo batido y por ultimo por el panko.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra, a fuego medio, freímos 1 o 2 pechugas de pollo, y las freímos por ambos lados 5 minutos en cada uno de los lados, hasta que estén doradas y bien fritas.

Colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir acompañadas de una ensalada, patatas fritas o el acompañamiento que desee.

¡Buen provecho!

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