lunes, 29 de julio de 2019

TARTA DE QUESO DE YOGUR CON ALBARICOQUES TOSTADOS CON MIEL


TARTA DE QUESO DE YOGUR CON ALBARICOQUES TOSTADOS CON MIEL



Ingredientes
75 gr de mantequilla salda
200 gr Galletas tostadas  trituradas
250 ml de nata liquida para montar
150 gr de yogur griego
Miel
500 gr de queso de pasta blanda
1 Cucharada de esencia de vainilla
6 Albaricoques maduros (sin huesos), picados (240 gr)
50 gr de miel liquida
2 Cucharadas de miel para adornar
1 Naranja pequeña (la piel, hecha tiras y ralladura)
½ vaina de vainilla dividida en dos

Elaboración
A un  molde desmoldable de 23 centímetros, lo untamos de mantequilla.

Mezclamos las galletas con la mantequilla en un bol, y dejamos que se empapen bien. Con esta mezcla forramos el fondo del molde. Metemos en el frigorífico 10 minutos para que se endurezca.

Batimos la nata para montar a picos suaves. En un bol aparte, mezclamos el yogur, el queso de pasta blanda, la miel y la vainilla, hasta que quede suave. Unimos la nata montada con la mezcla de queso, suavemente hasta integrarlas.

Vertimos esta masa en el molde con el fondo de galletas, alisamos con una espátula para quede uniforme y lisa la superficie. Enfriamos en el frigorífico, durante 4 horas y si quieres un mejor resultado toda la noche.

Calentamos el horno a 180º (con ventilador).

En un bol apto para horno, ponemos los albaricoques picados, la miel liquida, la ralladura de naranja y las tiras y la vainilla, mezclar bien e introducir en el horno durante 20 o 25 minutos, hasta que los albaricoques estén blandos, agregando una cucharada de agua si la miel se seca. Sacamos del horno, dejamos enfriar, quitando la vaina de vainilla y las tiras de naranjas.

Usamos un cuchillo para despegar los lados de la tarta de queso y retire los laterales desmoldable.

Colocamos la tarta de queso en plato al uso o  tartera, y en el centro de la tarta colocamos los albaricoques horneados con la miel.

Rociamos los albaricoques con miel extra liquida, lo que permite correr por los lados.

Después de tanto trabajo, queda una tarta exquisita.

¡Buen provecho!

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