TARTA
DE QUESO DE YOGUR CON ALBARICOQUES TOSTADOS CON MIEL
Ingredientes
75 gr de mantequilla salda
200 gr Galletas
tostadas trituradas
250 ml de nata liquida para
montar
150 gr de yogur griego
Miel
500 gr de queso de pasta
blanda
1 Cucharada de esencia de
vainilla
6 Albaricoques maduros (sin
huesos), picados (240 gr)
50 gr de miel liquida
2 Cucharadas de miel para
adornar
1 Naranja pequeña (la piel,
hecha tiras y ralladura)
½ vaina de vainilla dividida
en dos
Elaboración
A un molde desmoldable de 23 centímetros, lo
untamos de mantequilla.
Mezclamos las galletas con
la mantequilla en un bol, y dejamos que se empapen bien. Con esta mezcla forramos
el fondo del molde. Metemos en el frigorífico 10 minutos para que se endurezca.
Batimos la nata para montar
a picos suaves. En un bol aparte, mezclamos el yogur, el queso de pasta blanda,
la miel y la vainilla, hasta que quede suave. Unimos la nata montada con la
mezcla de queso, suavemente hasta integrarlas.
Vertimos esta masa en el
molde con el fondo de galletas, alisamos con una espátula para quede uniforme y
lisa la superficie. Enfriamos en el frigorífico, durante 4 horas y si quieres
un mejor resultado toda la noche.
Calentamos el horno a 180º
(con ventilador).
En un bol apto para horno,
ponemos los albaricoques picados, la miel liquida, la ralladura de naranja y
las tiras y la vainilla, mezclar bien e introducir en el horno durante 20 o 25
minutos, hasta que los albaricoques estén blandos, agregando una cucharada de
agua si la miel se seca. Sacamos del horno, dejamos enfriar, quitando la vaina
de vainilla y las tiras de naranjas.
Usamos un cuchillo para
despegar los lados de la tarta de queso y retire los laterales desmoldable.
Colocamos la tarta de queso
en plato al uso o tartera, y en el
centro de la tarta colocamos los albaricoques horneados con la miel.
Rociamos los albaricoques
con miel extra liquida, lo que permite correr por los lados.
Después de tanto trabajo,
queda una tarta exquisita.
¡Buen provecho!
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