miércoles, 14 de agosto de 2019

ALITAS DE POLLO PICANTES CON PATATAS FRITAS


ALITAS DE POLLO PICANTES CON PATATAS FRITAS



Ingredientes
La marinada:
1 k de alitas de pollo
3 Dientes de ajos machacados
Perejil y cilantro picados
El jugo de medio limón
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida
½ Cucharadita de jengibre
1 Cucharadita de pimentón dulce (si lo quieres más picante, echa una pizca de pimentón picante)
2 Huevos batidos
Migas de pan
Copos de maíz tostados y triturados

Salsa de yogur:
1 Yogur natural
1 Diente de ajo machacado
2 Hojas de menta
Perejil y cilantro picado
Pimienta negra recién molida
Sal
1 Cucharada de mayonesa
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

Elaboración
En un bol grande,  ponemos las alitas de pollo con todos los ingredientes de la marinada, removemos bien para que las alitas se impregnen de todos ellos, y dejamos reposar toda la noche.

A la hora de usarlas, escurrimos las alitas, pasamos por huevo y luego por las migas de pan (pan rallado, panko, etc.) y los copos de maíz. Freímos en aceite de oliva y una vez fritas las colocamos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de grasa.

Preparamos la salsa de yogur, y a la hora de servir, ponemos en el centro dela fuente un pequeño bol con  la salsa, donde si se desea mojamos las alitas antes de comérnosla. Por supuestos se comen con los dedos, así se chupa uno los dedos de lo ricas que están,

Acompañar con patatas fritas.

¡Buen provecho!

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