ALITAS
DE POLLO PICANTES CON PATATAS FRITAS
Ingredientes
La marinada:
1 k de alitas de pollo
3 Dientes de ajos machacados
Perejil y cilantro picados
El jugo de medio limón
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de pimienta
negra recién molida
½ Cucharadita de jengibre
1 Cucharadita de pimentón
dulce (si lo quieres más picante, echa una pizca de pimentón picante)
2 Huevos batidos
Migas de pan
Copos de maíz tostados y
triturados
Salsa de yogur:
1 Yogur natural
1 Diente de ajo machacado
2 Hojas de menta
Perejil y cilantro picado
Pimienta negra recién molida
Sal
1 Cucharada de mayonesa
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
En un bol grande, ponemos las alitas de pollo con todos los
ingredientes de la marinada, removemos bien para que las alitas se impregnen de
todos ellos, y dejamos reposar toda la noche.
A la hora de usarlas,
escurrimos las alitas, pasamos por huevo y luego por las migas de pan (pan
rallado, panko, etc.) y los copos de maíz. Freímos en aceite de oliva y una vez
fritas las colocamos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el
exceso de grasa.
Preparamos la salsa de
yogur, y a la hora de servir, ponemos en el centro dela fuente un pequeño bol
con la salsa, donde si se desea mojamos
las alitas antes de comérnosla. Por supuestos se comen con los dedos, así se
chupa uno los dedos de lo ricas que están,
Acompañar con patatas fritas.
¡Buen provecho!
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