TIRAMISÚ
DE CAFÉ
(RECETA
TRADICIONAL)
Este
postre cremoso y untuoso, es un clásico de la cocina italiana. Como siempre
tiene éxito, aquí está, para el placer de los ojos y de las papilas gustativas.
Ingredientes
250 gr de mascarpone
50 gr de azúcar
25 cl de café muy fuerte
20 a 30 galletas de
soletilla
5 Cucharadas de amaretto
(licor de almendras amargas)
4 Huevos grandes
Cacao en polvo amargo
Elaboración
Rompemos los huevos
suavemente, separamos las claras de las yemas en boles distintos.
Batimos las yemas y el azúcar
hasta que la mezcla se vuelva ligeramente espumosa.
Añadimos el mascarpone
mientras se mezclamos hasta obtener una crema suave.
Batimos las claras de huevo,
añadimos a la crema anterior y la integramos con movimientos envolventes suaves
para que entre aire fresco.
Mezclamos el amaretto con el
café en un bol, y sumergimos rápidamente las soletillas sin remojarlas por
completo.
Colocamos una primera capa
de soletillas en el fondo de una copa o si se desea en una fuente rectangular.
Cubrimos con la mitad de la
crema de mascarpone y luego nuevamente con las soletillas mojadas en el amaretto
y el café, y termine con la segunda mitad de la crema de mascarpone.
Cubrimos el tiramisú con
papel film y ponemos en el frigorífico durante al menos 12 horas. Lo ideal son
24 horas antes de servir.
La idea del tiempo en el frigorífico
es para que las soletillas absorban la humedad de la crema, para un resultado
mejor.
Con un tamiz fino,
espolvoreamos, a la hora de servir con una nube de cacao en polvo amargo,
siempre justo antes de servir, bien sea en copa o en fuente.
Yo los he preparado en copas
para una presentación mejor, y algunas virutas de chocolate negro.
¡Buen provecho!
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