AXOA
DE TERNERA VASCA
Ingredientes
500 gr de pierna de ternera
2 Cebollas
2 Pimientos verdes
2 Pimientos rojos
1 Cucharadita de pimentón
picante (más bien semi picante)
1 Cubo de caldo de pollo
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos la carne en trozos
grandes, y salpimentamos.
Pelamos y cortamos las
cebollas en juliana.
Cortamos los pimientos en
rodajas finas, quitándoles previamente los pedúnculos con las semillas.
En una cacerola, calentamos
el aceite de oliva virgen extra AOVE. Ponemos los trozos de carne a dorar, y
dejamos dorar sin remover mucho. Por todos lados. Sacamos y reservamos.
En la misma cacerola,
ponemos la cebolla y los pimientos a sofreír, hasta que veamos las cebollas
casi transparente. Añadimos la carne, el pimentón, el cubo de caldo de pollo, y
cubrimos de abundante agua.
Dejamos hervir a fuego lento
durante 50 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Verificamos la
sazón.
Servir caliente, con una
guarnición de arroz cocido (opcional)
¡Buen provecho!
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