martes, 13 de agosto de 2019

AXOA DE TERNERA VASCA


AXOA DE TERNERA VASCA


Ingredientes
500 gr de pierna de ternera
2 Cebollas
2 Pimientos verdes
2 Pimientos rojos
1 Cucharadita de pimentón picante (más bien semi picante)
1 Cubo de caldo de pollo
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortamos la carne en trozos grandes, y salpimentamos.

Pelamos y cortamos las cebollas en juliana.

Cortamos los pimientos en rodajas finas, quitándoles previamente los pedúnculos con las semillas.

En una cacerola, calentamos el aceite de oliva virgen extra AOVE. Ponemos los trozos de carne a dorar, y dejamos dorar sin remover mucho. Por todos lados. Sacamos y reservamos.

En la misma cacerola, ponemos la cebolla y los pimientos a sofreír, hasta que veamos las cebollas casi transparente. Añadimos la carne, el pimentón, el cubo de caldo de pollo, y cubrimos de abundante agua.

Dejamos hervir a fuego lento durante 50 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Verificamos la sazón.

Servir caliente, con una guarnición de arroz cocido (opcional)

¡Buen provecho!

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