viernes, 23 de agosto de 2019

ALMEJAS A LA MARINERA


ALMEJAS A LA MARINERA



Ingredientes
1,5 k de almejas
2 Dientes de ajos
1 cebolla pequeña
Perejil
1 Taza de aceite de oliva virgen extra
1 Vaso de vino blanco seco
1 Cucharadita de harina
Sal
Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
En un bol grande con abundante agua fría ponemos las almejas, y sobre ella echamos un buen puñado de sal, removemos, y dejamos 2 horas para que las almejas suelten la arena.
Pasado este tiempo, las sacamos, lavamos y escurrimos.

En un mortero, majamos el perejil y los dos dientes de ajos pelados.

En una  cacerola, con aceite de oliva virgen extra, freímos la cebolla, pelada y cortada en juliana fina, hasta que la veamos transparente. Agregamos la harina  y mezclamos bien, añadimos el perejil y el ajo majado y removemos bien para que se integren todos los ingredientes.

Añadir el vino blanco y un poco de agua si fuese necesario, sal y pimienta negra recién molida, y por último  echamos las almejas.

Seguimos cocinando a fuego lento, removiendo suavemente de vez en cuando de abajo hacia arriba, sobre unos 10 minutos aproximadamente, y procurando que se abran todas las almejas.

¡Buen provecho!


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