MAYONESA
DE AGUACATE
La
mayonesa de aguacate es en realidad una mayonesa falsa, donde el objetivo “falso”
se da precisamente por la falta de huevos en la elaboración, que son el
ingrediente principal y fundamental en la receta clásica, de la salsa
aterciopelada más famosa elaborada en el mundo.
La
mayonesa de aguacate es una elaboración que a los veganos también les encanta,
gracias a la ausencia de proteínas y derivados animales, puede ser adoptada por
todos los regímenes de dieta y con su delicado sabor es buena en todos sus usos
y conquista a todos. También es ideal para personas con problemas de
intolerancia alimentaria como productos lácteos o problemas de huevo.
Ideal
para preparar sándwich, hamburguesas, y otras muchas elaboraciones culinarias.
Ingredientes
1 Aguacate maduro
80 ml de aceite de sésamo (o
semillas)
50 ml de leche de soja (o
arroz)
½ Jugo de lima o de limón
1 Pizca de tabasco
1 Pizca de sal
Elaboración
Comenzamos por limpiar el
aguacate, cortamos por la mitad y retiramos la pulpa con una cuchara, que al
estar madura sale con mucha facilidad.
Ponemos la pulpa del
aguacate en el vaso de la batidora, añadimos el aceite de sésamo o semillas, la
leche de soja, el jugo de lima o de limón, batimos muy bien, para integrar
todos los ingredientes.
Por ultimo agregamos unas
gotas de tabasco (al gusto) y una pizca de sal. Batimos muy bien hasta obtener
una consistencia suave y cremosa.
Ya está lista la mayonesa de
aguacate, ahora a disfrutarla.
¡Buen provecho!
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