TARTA
DE CHOCOLATE CON CREMA DE LECHE
Ingredientes
Para
el pastel de chocolate:
150 gr de harina
180 gr de azúcar
3 Huevos
70 gr de mantequilla
derretida
100 gr de cacao amargo
250 ml de leche
1 Sobre de levadura en polvo
Para
la crema de leche:
400 ml de leche
80 gr de azúcar
40 gr de maicena
Para
el glaseado de chocolate:
220 ml de agua
200 ml de nata liquida
260 gr de azúcar
100 gr de cacao amargo
9 hojas de gelatina
Elaboración
Comenzamos haciendo el
pastel de chocolate: Separamos las yemas de las claras de los huevos, en un bol,
batimos las yemas con el azúcar y añadimos la mantequilla derretida.
Tamizamos el cacao, la
harina y la levadura en polvo, y añadimos gradualmente a la mezcla de huevo, y
continuamos batiendo a baja velocidad con un batidor eléctrico. Cuando la
mezcla comience a espesarse demasiado, agregamos la leche poco a poco, hasta
que obtengamos una masa esponjosa y homogénea.
Precalentamos el horno a
180º.
Batimos las claras de huevo
punto de nieve fuerte y la añadimos a la mezcla anterior con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba suavemente.
Engrasamos un molde de 24 centímetros
de diámetro, y vertimos la mezcla en él., metemos en el horno durante 30
minutos aproximadamente.
Mientras el pastel está en
el horno, preparamos la crema de leche. Sacamos un vaso de leche y disolvemos
en el la lamicena, pero procurando no dejar grumos. El resto de leche lo
ponemos a hervir con el azúcar, una vez hervida, la apartamos del fuego y
mezclamos con el vaso de maicena, bien batido para que tenga grumos, volvemos a
poner al fuego lento y sin dejar de batir la tenemos hasta que coja el espesor
deseado. Una vez lista apartamos y dejamos enfriar totalmente.
Batimos la nata a punto
fuerte, mezclamos con la mezcla anterior
con movimientos envolventes de abajo hacia arriba suavemente. Guardar en el frigorífico.
Sacamos el pastel del horno,
desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.
Para el glaseado de
chocolate. Poenmmos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos
aproximadamente.
En una cacerola, mezclamos
el agua con la nata, añadimos el cacao
amargo y el azúcar, mezclamos con un batido eléctrico hasta que no queden
grumos. Ponemos al fuego y hervimos a fuego lento si n dejar de batir
suavemente, luego apague el fuego y deje que se enfrie durante 5 minutos.
Agregamos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos muy bien con el batidor y
dejamos que se enfrie nuevamente.
Una vez frio, cortamos el
pastel en tres capas. Colocamos la primera capa del pastel sobre una rejilla,
debajo de la cual colocaremos una bandeja para recoger la formación de relleno que se deslizará.
Llena cada capa con
abundante crema de leche.
Complete la última capa del
pastel y deje que el glaseado corra sobre él, asegurándonos de que caiga bien
por todos los bordes.
Dejamos reposar en el frigorífico
un par de horas.
Listo para servir y
degustar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario