martes, 20 de agosto de 2019

CREMA DE LECHE


CREMA DE LECHE



Ingredientes
400 ml de leche
180 ml de nata para montar
80 gr de azúcar
40 gr de maicena

Elaboración
En un bol pequeño disolvemos la maicena con un buen vaso de leche (de los 400 ml), batimos bien para que la maicena quede disuelta totalmente.

En una cacerola ponemos la leche restante con el azúcar y llevamos a ebullición, apartamos del fuego y vertimos en la cacerola la maicena diluida en leche, batimos muy bien para integrarla, y ponemos al fuego muy lento, sin dejar de batir hasta que la crema espese y no tenga grumos. Dejamos enfriar en un bol.

Batimos la nata con un poco de azúcar glas, hasta que su punto sea fuerte.

Mezclamos con la crema de leche (tiene que estar fría) bien fría, con movimientos envolventes y suaves para integrar los dos ingredientes.

Ya está lista la crema de leche, se puede usar tal cual, o para rellenar tartas u otras preparaciones pasteleras. Si desea obtener una crema de leche más espesa, debemos bajar la cantidad de nata montada.

¡Buen provecho!

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