CREMA
DE LECHE
Ingredientes
400 ml de leche
180 ml de nata para montar
80 gr de azúcar
40 gr de maicena
Elaboración
En un bol pequeño disolvemos
la maicena con un buen vaso de leche (de los 400 ml), batimos bien para que la
maicena quede disuelta totalmente.
En una cacerola ponemos la
leche restante con el azúcar y llevamos a ebullición, apartamos del fuego y
vertimos en la cacerola la maicena diluida en leche, batimos muy bien para
integrarla, y ponemos al fuego muy lento, sin dejar de batir hasta que la crema
espese y no tenga grumos. Dejamos enfriar en un bol.
Batimos la nata con un poco
de azúcar glas, hasta que su punto sea fuerte.
Mezclamos con la crema de
leche (tiene que estar fría) bien fría, con movimientos envolventes y suaves
para integrar los dos ingredientes.
Ya está lista la crema de
leche, se puede usar tal cual, o para rellenar tartas u otras preparaciones
pasteleras. Si desea obtener una crema de leche más espesa, debemos bajar la
cantidad de nata montada.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario