ARROZ
CALDOSO CON MARISCOS
Ingredientes
3 Calamares
8 Langostinos
500 gr de mejillones
400 gr de arroz redondo
1,5 L de caldo de pescado
½ Pimiento rojo
½ Pimiento amarillo
2 Dientes de ajo
1 Ñora
Pimentón
½ lata de tomate triturado
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Ablandar la Ñora en agua
caliente, dejándola un buen rato para que la pulpa se humedezca y podamos
sacarla raspando con un cuchillo.
Cortamos los pimiento en
tiras o rodajas, según gustéis, yo los hago tiras, picamos los dientes de ajos.
Limpiamos los calamares y
cortamos en tiras o rodajas al gusto.
En una cacerola al fuego
ponemos los mejillones y dejamos que se abran. Una vez fríos, sacamos y
quitamos las cascaras, reservando el líquido que sueltan y las vulvas, que
luego añadiremos con el caldo de pescado..Dejando algunos con cascaras para adorno..
En una cazuela (yo lo hago
en una sartén gitana, con mucho fondo), ponemos, los pimientos con el aceite de
oliva a sofreír, con los ajos picados y la raspadura de la ñora, sofreímos bien
y sacamos y reservamos.
En la misma sartén salteamos los calamares, los langostinos
pelados, dejando algunos para adornar. Una vez salteados, los sacamos y reservamos.
En la misma sartén (o
cazuela), ponemos las verduras, el pimentón y el azafrán, salteamos, removiendo
bien y añadimos el tomate triturado y dejamos sofreír un rato, removiendo para
que todo esté bien integrado, añadimos a continuación los mariscos, removemos.
Echamos el caldo de pescado,
removemos y agregamos el arroz, probamos de sal y sazonamos al gusto, dejamos
cocer de 18 a 20 minutos, debe quedar caldoso, más bien esponjoso.
Servir caliente en platos
hondos.
¡Buen provecho!
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