viernes, 30 de agosto de 2019

ASADO DE CERDO CON UVAS Y BALSAMICO


ASADO DE CERDO CON UVAS Y BALSAMICO



Ingredientes
1 Cinta de lomo de cerdo, 1 ½ k  (aproximadamente)
5 Ramitas de romero fresco
3 Dientes de ajos, cortados en láminas finas
800 gr de uvas negras o normales sin pepitas (si son moscatel mejor)
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
5 Chalotas cortadas por la mitad
1  taza de caldo de pollo reducido en sal
1/2 Tazas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Con un cuchillo afilado hacemos incisiones  en forma de rombo  en la parte superior de la cinta de lomo, de una profundidad de 4 a 5 centímetros, y en cada inserción metemos ramitas de romero. Luego extendemos sobre la cinta de lomo las rodajas de ajo, sal y pimienta negra recién molida.

Precalentamos el horno a 160º.

En una sartén grande de hierro, calentamos el aceite a fuego medio alto, ponemos la cinta de lomo y sellamos por todos lados.

En una fuente refractaria ponemos la cinta de lomo con la grasa de la sartén, ponemos las chalotas y las uvas alrededor del lomo. Vertimos el balsámico por encima y el caldo.

Metemos en el horno durante aproximadamente 1 hora. Sacamos y liamos el lomo en papel de aluminio, dejándolo atemperar para poder cortarlo en lonchas finas, de 10 a 15 minutos.

Mientras tanto desgrasamos el jugo del asado, en una sartén a fuego medio alto, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese.

Servir lonchas de asado con la salsa.

¡Buen provecho!

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