SALSA
DE PIZZA “PUTTANESCA”
Ingredientes
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
3 Filetes de anchoas
finamente picados
1 Diente de ajo muy picado
1 Lata de tomate triturado
(8oo gr)
½ Taza de albahaca picada
1 Cucharadita de azúcar
Una pizca de sal
1 Cucharadita de pimientos
chiles picados muy fino (o cayena en molida)
Elaboración
En una cacerola, ponga el
aceite a calentar a fuego medio, añadimos las anchoas y el ajo y cocinamos por
1 minuto.
Añadimos el tomate
triturado, la albahaca, el azúcar, y la sal. Cocinamos durante 15 minutos,
removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.
Retiramos del fuego,
añadimos el chile o la cayena en polvo (yo uso cayena en polvo), mezclar bien.
Con esta salsa, no tiene necesidad
de más ingredientes en nuestra pizza. Un poco de queso rallado será suficiente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario