COOKIES
DE LIMÓN
Ingredientes
115 gr de mantequilla
ablandada
100 gr de azúcar
½ Cucharadita de extracto de
vainilla
1 Huevo
Ralladura de 1 limón
2 Cucharadas de jugo de
limón recién exprimido
Una pizca de sal
¼ De cucharadita de levadura
en polvo
Pizca grande de bicarbonato sódico
210 gr de harina
½ taza de azúcar glas para
rociar las cookies
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos una placa de horno
(o 2 según salgan) con papel sulfurizado y enmantequillada.
En un bol grande, mezclamos
bien la mantequilla y el azúcar, con una varilla.
Añadimos la vainilla, el
huevo, el jugo de limón y la ralladura, mezclamos bien con la varilla hasta
integrar bien los ingredientes.
Agregamos la harina, sal, la
levadura en polvo y el bicarbonato sódico. Unir bien los ingredientes con la ayuda de una cuchara de madera, hasta que no
queden partes secas y se forme una bola.
En un plato hondo ponemos el
azúcar glas.
Hacemos con la masa bolitas
del tamaño de una nuez y pasamos por el azúcar glas hasta que estén bien cubiertas.
Ponemos en las placas,
dejando un poco de espacio entre cada una de ellas para que se agranden cuando estén
horneándose y no se peguen unas con otras.
Horneamos durante 12 o 15
minutos, hasta que apenas estén empezando a dorarse y estén agrietándose.
Sacamos y dejamos enfriar
sobre rejilla y podemos guardar en latas para galletas (no en plástico).
Exquisitas y sabrosas para
cualquier merienda.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario