viernes, 30 de agosto de 2019

COOKIES DE LIMÓN


COOKIES DE LIMÓN



Ingredientes
115 gr de mantequilla ablandada
100 gr de azúcar
½ Cucharadita de extracto de vainilla
1 Huevo
Ralladura de 1 limón
2 Cucharadas de jugo de limón recién exprimido
Una pizca de sal
¼ De cucharadita de levadura en polvo
Pizca grande de bicarbonato sódico
210 gr de harina
½ taza de azúcar glas para rociar las cookies

Elaboración
Precalentamos el  horno a 180º.
Forramos una placa de horno (o 2 según salgan) con papel sulfurizado y enmantequillada.
En un bol grande, mezclamos bien la mantequilla y el azúcar, con una varilla.

Añadimos la vainilla, el huevo, el jugo de limón y la ralladura, mezclamos bien con la varilla hasta integrar bien los ingredientes.

Agregamos la harina, sal, la levadura en polvo y el bicarbonato sódico. Unir bien los ingredientes con  la ayuda de una cuchara de madera, hasta que no queden partes secas y se forme una bola.

En un plato hondo ponemos el azúcar glas.

Hacemos con la masa bolitas del tamaño de una nuez y pasamos por el azúcar glas hasta que estén bien cubiertas.

Ponemos en las placas, dejando un poco de espacio entre cada una de ellas para que se agranden cuando estén horneándose y no se peguen unas con otras.

Horneamos durante 12 o 15 minutos, hasta que apenas estén empezando a dorarse y estén agrietándose.

Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla y podemos guardar en latas para galletas (no en plástico).

Exquisitas y sabrosas para cualquier merienda.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario