lunes, 26 de agosto de 2019

BIZCOCHO DE COCO Y LIMÓN


BIZCOCHO DE COCO Y LIMÓN



Ingredientes
4 Huevos
100 gr de azúcar (1 vaso)
1 Yogur natural
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de leche
1 Vaso de coco rallado
La ralladura de 1 limón
El jugo de 1 limón
2 o 3 vasos de sémola fina (según la absorción)
1 sobre de levadura en polvo
Para el jarabe:
200 gr de azúcar
35 cl de agua
1 Cucharadita de agua de azahar
Un poco de coco rallado para decorar

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar, batimos muy bien con una varilla, luego añadimos el yogur, el jugo de limón y la ralladura de limón, seguimos batiendo bien hasta integrar bien todos los ingredientes.

Vertimos el aceite de girasol, después la leche, batimos para integrarlo en la mezcla, agregamos el coco rallado, la levadura en polvo y finalmente la sémola. Mezclamos bien para obtener una masa homogénea.

En un molde, untado con mantequilla y enharinado, o en un molde de silicona según tengáis, vertimos la mezcla anterior.

Metemos en el horno durante 20 o 30 minutos aproximadamente, debe tener un bonito color dorado  antes de sacarlo.

Preparamos el almíbar, hirviendo el agua, el azúcar y el azahar, hervir durante 10 minutos removiendo de vez en cuando, y luego reservar.

Retiramos el bizcocho del horno, y vertimos sobre el suavemente el jarabe caliente, espolvoreamos con el coco.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Una vez desmoldado podemos cortar en trozos.

¡Buen provecho!

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