BIZCOCHO
DE COCO Y LIMÓN
Ingredientes
4 Huevos
100 gr de azúcar (1 vaso)
1 Yogur natural
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de leche
1 Vaso de coco rallado
La ralladura de 1 limón
El jugo de 1 limón
2 o 3 vasos de sémola fina (según
la absorción)
1 sobre de levadura en polvo
Para
el jarabe:
200 gr de azúcar
35 cl de agua
1 Cucharadita de agua de
azahar
Un poco de coco rallado para
decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, mezclamos los
huevos con el azúcar, batimos muy bien con una varilla, luego añadimos el
yogur, el jugo de limón y la ralladura de limón, seguimos batiendo bien hasta integrar
bien todos los ingredientes.
Vertimos el aceite de
girasol, después la leche, batimos para integrarlo en la mezcla, agregamos el
coco rallado, la levadura en polvo y finalmente la sémola. Mezclamos bien para
obtener una masa homogénea.
En un molde, untado con
mantequilla y enharinado, o en un molde de silicona según tengáis, vertimos la
mezcla anterior.
Metemos en el horno durante
20 o 30 minutos aproximadamente, debe tener un bonito color dorado antes de sacarlo.
Preparamos el almíbar,
hirviendo el agua, el azúcar y el azahar, hervir durante 10 minutos removiendo
de vez en cuando, y luego reservar.
Retiramos el bizcocho del
horno, y vertimos sobre el suavemente el jarabe caliente, espolvoreamos con el
coco.
Dejamos enfriar antes de
desmoldar.
Una vez desmoldado podemos cortar
en trozos.
¡Buen provecho!
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