CAFÉ
GRANITA
Es
una receta italiana, fácil y rápida de preparar, solo tiene un largo tiempo en
el congelador, por lo que mejor preparar con tiempo. No olvide ¡para aquellos
que lo quieren rico y sabroso, es imprescindible añadir una buena roseta de nata montada en el
último momento!
Ingredientes
9 cl de café expreso bien
fuerte
2 cl de agua mineral natural
200 gr de azúcar
Nata montada (por nosotros)
Elaboración
En un cazo con 200 gr de azúcar
y el agua mineral, ponemos al fuego y derretimos el azúcar. Cocinamos el jarabe
hasta que la cuchara casi se pegue. Dejamos enfriar, luego agregamos el café
expreso.
Mezclamos bien con el jarabe
para obtener un líquido homogéneo, luego lo vertimos en un recipiente metálico
(las bandejas desechables para congelador también sirven), no llenar más de dos tercios para
poder mezclar fácilmente durante la congelación.
Una vez metido en el
congelador durante unos 30 minutos aproximadamente, y cuando la mezcla de café
comience a congelarse, retiramos las partes endurecidas de la pared y mezclamos
todo. Hacer una congelación de granitos es una operación simple, pero requiere
atención. Tan pronto como alrededor de los bordes se forme otra capa congelada
de aproximadamente 1 centímetro de grosor, volvemos a separar y volvemos a
mezclar con la mezcla liquida, y así sucesivamente hasta que todo se convierta
en granizado, y se haya obtenido la consistencia deseada.
Volcamos en vasos bien fríos,
la granizada de café, adornamos el café granita con una buena roseta de nata montada bien azucarada, que
tendremos en el frigorífico, y con la ayuda de una manga pastelera con boquilla
rizada, pues haremos el rosetón.
Si queremos lucir bien este
postre, podemos decorar, yo así lo he hecho con rizos de chocolate blanco y un
grano de café de chocolate negro.
Servir muy frio.
¡Buen provecho!
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