lunes, 12 de agosto de 2019

CANUTILLOS DE PRALINE Y GLASEADO DE CARAMELO CON MANTEQUILLA SALADA


CANUTILLOS DE PRALINE Y GLASEADO DE CARAMELO CON  MANTEQUILLA SALADA


Esta receta francesa, está inspirada en una que vi en el blogs de “chef Simón”, de Francia. Con algunas variaciones mías.

Ingredientes
Pasta choux (todos tenéis la receta, si no buscar en mi blogs)
Crema  de muselina para el relleno:
250 ml de leche
50 gr de azúcar
3 Yemas de huevo
25 gr de maicena
1 Cucharadita de vainilla (u otro sabor, según gustéis)
50 gr de mantequilla
40 Gr de caramelo
Para el glaseado:
30 gr de azúcar
10 ml de agua
12,5 gr de mantequilla salada
½ cucharadita de caramelo 
17,5 ml de nata liquida

Elaboración
Preparamos la crema de muselina, calentando la leche con vainilla.

Blanqueamos en un bol, las yemas de huevo con el azúcar, y agregamos la maicena, mezclándolo todo muy bien.

Cuando la leche esta caliente, vertimos sobre la mezcla de huevo, azúcar y maicena, batimos con una varilla enérgicamente para integrar muy bien todos los ingredientes para que no salgan grumos.

Vertimos otra vez la mezcla en la cacerola conde hemos calentado la leche, y cocemos a fuego medio, revolviendo constantemente con una varilla, sin dejar que hierva.

Cuando la crema espese, retiramos del fuego y añadimos el praliné, añadimos un tercio de mantequilla y batimos enérgicamente hasta que se derrita completamente y se quede integrada en la mezcla, quedara un color brillante que le da la mantequilla.

En un bol, vertimos la crema y tapamos con un papel film, para que no crie  costra, dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cuando la crema se haya enfriado, quitamos el papel film, batimos la mantequilla restante, añadimos la nata y continuamos batiendo enérgicamente, la crema se aireara y tomara un volumen superior y brillante, añadimos a la crema anterior y mezclamos bien...

Dejamos enfriar la crema tapada con papel film.

Para el glaseado de caramelo salado: derretimos la mantequilla el azúcar y el agua a fuego alto, mientras removemos para que el azúcar se disuelva.

Agregamos la nata liquida y dejamos hervir nuevamente (1-2 minutos) removiendo constantemente.

Retire el caso del fuego y vertimos el caramelo y dejamos enfriar antes de decorar los canutillos de praliné.

Para montarlos, cortamos los canutillos de pasta choux en un lado con un cuchillo afilado.

Con la ayuda de una manga pastelera de boquilla redonda, rellenamos los canutillos con la muselina.

Extendemos el glaseado sobre cada canutillo con la ayuda de una brocha de silicona o con el dorso de una cuchara.

Una vez decorados los canutillos, dejamos enfriar.

¡Buen provecho!

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