CAVIAR
DE BERENJENAS CON GRANOS DE GRANADAS
Ingredientes
2 Berenjenas
2 Dientes de ajo
½ Granada
5 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra AOVE
Sal
Comino en polvo
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Lavamos las berenjenas,
cortamos por la mitad longitudinalmente, hacemos una cruz en cada parte de la
berenjena (la carne).
Ponemos en una fuente de
horno, rociamos con sal y aceite de oliva virgen extra. Horneamos unos 20
minutos.
Al final de este tiempo, les
damos la vuelta a las berenjenas, y dejamos cocer otros 15 o 20 minutos más.
Sacamos del horno, deben
estar muy flexibles. Dejamos enfriar.
Cuando las berenjenas estén frías,
sacamos la carne con una cucharita y las
vamos poniendo en el vaso de la batidora (o licuadora o trituradora), rociamos
con un poco de aceite de oliva virgen extra para que emulsione bien, los
dientes de ajos pelados, la pimienta negra recién molida y una pizca de comino
en polvo. Batimos muy bien hasta que todo esté integrado y sea una mezcla homogénea.
En una cazuela de barro (o
plato hondo) vertimos la mezcla anterior, rociamos con un poco de aceite de
oliva virgen extra y cubrimos con los granos de granadas.
Reservar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
¡Buen provecho!
Me viene muy bien porque no tiene apenas calorias.Muchas gracias.Bsss
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