lunes, 12 de agosto de 2019

CAVIAR DE BERENJENAS CON GRANOS DE GRANADAS


CAVIAR DE BERENJENAS CON GRANOS DE GRANADAS



Ingredientes
2 Berenjenas
2 Dientes de ajo
½ Granada
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra AOVE
Sal
Comino en polvo
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos las berenjenas, cortamos por la mitad longitudinalmente, hacemos una cruz en cada parte de la berenjena (la  carne).

Ponemos en una fuente de horno, rociamos con sal y aceite de oliva virgen extra. Horneamos unos 20 minutos.

Al final de este tiempo, les damos la vuelta a las berenjenas, y dejamos cocer otros 15 o 20 minutos más.

Sacamos del horno, deben estar muy flexibles. Dejamos enfriar.

Cuando las berenjenas estén frías, sacamos la carne con una cucharita  y las vamos poniendo en el vaso de la batidora (o licuadora o trituradora), rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra para que emulsione bien, los dientes de ajos pelados, la pimienta negra recién molida y una pizca de comino en polvo. Batimos muy bien hasta que todo esté integrado y sea una mezcla homogénea.

En una cazuela de barro (o plato hondo) vertimos la mezcla anterior, rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y cubrimos con los granos de granadas.

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡Buen provecho!

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