ROSQUILLAS
DE ALMENDRAS
Ingredientes
250 gr de harina
170 gr de almendras en polvo
250 gr de azúcar morena de
caña
2 huevos
170 gr de mantequilla
ablandada
2 Cucharadas de ron negro
100 gr de almendras
laminadas
Elaboración
En un bol grande, mezclamos
la harina, la almendra en polvo y el azúcar moreno. Añadimos 1 huevo entero y
una yema, reservando la clara del segundo., añadimos la mantequilla ablandada y
el ron. Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Una vez conseguida esta
masa, la liamos en papel fil y dejamos en el frigorífico durante una hora.
Precalentamos el horno a
160º.
Extendemos la masa, sobre
una superficie enharinada, y con la ayuda de un rodillo extendemos hasta obtener
un grosor de 4 milímetros.
Con la ayuda de un corta
pastas, uno más grande y otra más pequeño. Vamos haciendo galletas, y las vamos
colocando en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Batimos la clara de huevo y
con la ayuda de una brocha de silicona, untamos la superficie superior de las
galletas o rosquillas. Espolvoreamos con las almendras laminadas y horneamos.
Horneamos unos 8 minutos
aproximadamente (no todos los hornos son iguales ni el ventilador tampoco).
Sacamos y dejamos enfriar en
una rejilla.
Listas para comer.
¡Buen provecho!
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