miércoles, 28 de agosto de 2019

ROSQUILLAS DE ALMENDRAS


ROSQUILLAS DE ALMENDRAS



Ingredientes
250 gr de harina
170 gr de almendras en polvo
250 gr de azúcar morena de caña
2 huevos
170 gr de mantequilla ablandada
2 Cucharadas de ron negro
100 gr de almendras laminadas

Elaboración
En un bol grande, mezclamos la harina, la almendra en polvo y el azúcar moreno. Añadimos 1 huevo entero y una yema, reservando la clara del segundo., añadimos la mantequilla ablandada y el ron. Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Una vez conseguida esta masa, la liamos en papel fil y dejamos en el frigorífico durante una hora.

Precalentamos el horno a 160º.

Extendemos la masa, sobre una superficie enharinada, y con la ayuda de un rodillo extendemos hasta obtener un grosor de 4 milímetros.

Con la ayuda de un corta pastas, uno más grande y otra más pequeño. Vamos haciendo galletas, y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

Batimos la clara de huevo y con la ayuda de una brocha de silicona, untamos la superficie superior de las galletas o rosquillas. Espolvoreamos con las almendras laminadas y horneamos.

Horneamos unos 8 minutos aproximadamente (no todos los hornos son iguales ni el ventilador tampoco).

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Listas para comer.

¡Buen provecho!

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