SOPA
DEL BOSQUE CON BERBERECHOS
No
seré original al proponer una sopa en estas fechas tan calurosas, pero se me perdonará
cuando descubra la simplicidad de esta receta y la riqueza de sus sabores en nuestras
papilas gustativas.
Ingredientes
300 gr de berberechos
2 Setas (o champiñones)
1 Chalota
1 Cucharada de perejil
picado
1 raíz de jengibre fresco
1 Barrita de canela
1 Cubito de caldo de
verduras
Elaboración
Ponemos los berberechos en un
bol con agua y sal, para que escupa la tierra.
Picar la chalota, cortar las
setas (o champiñones laminados).
Diluimos la pastilla de
caldo de verdura en 750 cl de agua hirviendo.
En una cacerola, vertimos un
vaso de agua, y los berberechos y ponemos a fuego lento. Tan pronto como los
berberechos estén abiertos, sacamos el fuego 2 minutos y luego volvemos a poner
al fuego, añadimos la chalota y las setas, el jengibre, la canela. Vertimos el
caldo de verduras y llevamos a fuego medio 4 minutos aproximadamente.
Retiramos la raíz de jengibre
y la barrita de canela.
Ya tiene una exquisita sopa
para alborozar su paladar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario