miércoles, 28 de agosto de 2019

SOPA DEL BOSQUE CON BERBERECHOS


SOPA DEL BOSQUE CON BERBERECHOS



No seré original al proponer una sopa en estas fechas tan calurosas, pero se me perdonará cuando descubra la simplicidad de esta receta y la riqueza de sus sabores en nuestras papilas gustativas.

Ingredientes
300 gr de berberechos
2 Setas (o champiñones)
1 Chalota
1 Cucharada de perejil picado
1 raíz de jengibre fresco
1 Barrita de canela
1 Cubito de caldo de verduras

Elaboración
Ponemos los berberechos en un bol con agua y sal, para que escupa la tierra.

Picar la chalota, cortar las setas (o champiñones laminados).

Diluimos la pastilla de caldo de verdura en 750 cl de agua hirviendo.

En una cacerola, vertimos un vaso de agua, y los berberechos y ponemos a fuego lento. Tan pronto como los berberechos estén abiertos, sacamos el fuego 2 minutos y luego volvemos a poner al fuego, añadimos la chalota y las setas, el jengibre, la canela. Vertimos el caldo de verduras y llevamos a fuego medio 4 minutos aproximadamente.

Retiramos la raíz de jengibre y la barrita de canela.

Ya tiene una exquisita sopa para alborozar su paladar.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario