TORTILLA
DE PATATAS CON RICOTTA Y VERDURAS DE TEMPORADA
Ingredientes
2 patatas rojas grandes
2 huevos
100 gr de guisantes
congelados
1 Pimiento rojo
4 Calabacines
2 zanahorias
100 gr de ricota
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 Pimiento verde
Pimentón dulce
Romero
Algunas hojas de albahaca
Elaboración
Cortamos los calabacines en
rodajas y los pimientos en rodajas.
Hervimos las patatas y las
zanahorias enteras en abundante agua hirviendo, hasta que ambas estén tiernas.
Escurrimos y ponemos en agua fría.
Hervimos los guisantes unos
10 minutos, en agua con sal.
Salteamos los pimientos y
los calabacines unos 10 minutos con aceite de oliva virgen extra a fuego medio.
Dejamos un poco crujientes, ¡no te excedas en la cocina!
En un bol grande, cuando los
ingredientes estén fríos, ponemos las patatas peladas y trituradas, la ricota,
los pimientos y el calabacín, las zanahorias en dados, los guisantes, los
huevos batidos, el pimentón dulce, el romero picado (opcional), unas cuantas
hojas de albahaca picadas. Mezclamos suavemente con una cuchara de madera, sazonamos
con sal y pimienta negra recién molida al gusto. Ahora que tenemos un compuesto
suave y fácil de trabajar.
Engrasamos una sartén antiadherente
con mantequilla, echamos la preparación anterior, aplastándola bien, a fuego
suave, y dejamos cocer hasta que aparezca por todos su alrededor como se
muestra en la foto.
Cocinamos tapado a fuego
lento durante 15 minutos. Una vez se acabe el tiempo, le damos vuelta a la
tortilla con la ayuda de un plato grande y volvemos a cocinar a fuego lento
otros 15 minutos. Apagamos y dejamos enfriar antes de servir, ayudara a que la
consistencia de la tortilla se espese mejor y también completara los sabores.
A la hora de servir, rociar
con un poco de aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce.
¡Buen provecho!
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