miércoles, 28 de agosto de 2019

VOL AU VENT DE POLLO


VOL AU VENT DE POLLO



Ingredientes
8 Volovanes
4 Pechugas de pollo
Champiñones laminados
40 gr de mantequilla
1 Yema de huevo
7 Cucharadas de maicena
4 Cucharadas de harina
1 Cucharada de nata, bien grande
1 Litro de agua
2 Cubitos de caldo de pollo
½ vaso de leche
½ vaso de vino blanco

Elaboración
En una cacerola, ponemos ¾ litros de agua con los cubitos de caldo de pollo, Cuando comience a hervir, añadimos las pechugas de pollo y los champiñones laminados. Cocinamos a fuego suave durante 40 minutos.

Retiramos la carne de pollo cocida y los champiñones, cortamos las pechugas en trozos pequeños, así como los champiñones.

Calentamos la mantequilla, en una cacerola, vertimos la harina sobre ella, removemos bien para que se impregne la harina (roux), vertimos con ¼ litro de agua fría restante, removemos bien y vamos añadiendo poco a poco el caldo caliente donde hemos cocido las pechugas, todo sin dejar de remover para que se hagan grumos, añadimos los trozos de pollo y los champiñones picados, y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

Mientras tanto, disolvemos la maicena en la leche, agregamos la yema de huevo y la nata, mezclamos bien.

Vertimos el vino blanco sobre la salsa de  champiñones y pollo  que se está cocinando, removemos bien y añadimos la mezcla anterior, removiendo enérgicamente con una cuchara de madera hasta que espese y todos los ingredientes estén bien integrados.

El relleno está listo.

Vertimos sobre los volovanes precalentados en horno.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

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