VOL
AU VENT DE POLLO
Ingredientes
8 Volovanes
4 Pechugas de pollo
Champiñones laminados
40 gr de mantequilla
1 Yema de huevo
7 Cucharadas de maicena
4 Cucharadas de harina
1 Cucharada de nata, bien
grande
1 Litro de agua
2 Cubitos de caldo de pollo
½ vaso de leche
½ vaso de vino blanco
Elaboración
En una cacerola, ponemos ¾ litros
de agua con los cubitos de caldo de pollo, Cuando comience a hervir, añadimos
las pechugas de pollo y los champiñones laminados. Cocinamos a fuego suave durante
40 minutos.
Retiramos la carne de pollo
cocida y los champiñones, cortamos las pechugas en trozos pequeños, así como
los champiñones.
Calentamos la mantequilla,
en una cacerola, vertimos la harina sobre ella, removemos bien para que se
impregne la harina (roux), vertimos con ¼ litro de agua fría restante,
removemos bien y vamos añadiendo poco a poco el caldo caliente donde hemos
cocido las pechugas, todo sin dejar de remover para que se hagan grumos,
añadimos los trozos de pollo y los champiñones picados, y cocinamos a fuego
lento durante 10 minutos.
Mientras tanto, disolvemos
la maicena en la leche, agregamos la yema de huevo y la nata, mezclamos bien.
Vertimos el vino blanco
sobre la salsa de champiñones y
pollo que se está cocinando, removemos
bien y añadimos la mezcla anterior, removiendo enérgicamente con una cuchara de
madera hasta que espese y todos los ingredientes estén bien integrados.
El relleno está listo.
Vertimos sobre los volovanes
precalentados en horno.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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