miércoles, 11 de septiembre de 2019

CROQUETAS DE RISOTTO CON MOZZARELLA


CROQUETAS DE RISOTTO CON MOZZARELLA


Ingredientes
Para el risotto:
400 gr de arroz redondo
75 gr de mantequilla
1 Cebolla
1 L de caldo de carne o de ave (pastilla de caldo)
150 gr de queso parmesano rallado
2 Ramitas de perejil
1 Rama de albahaca
Sal
Pimienta negra recién molida
Para la terminación:
400 gr de risotto
2 Huevos batidos
125 gr de mozzarella
120 gr de jamón cocido o serrano (al gusto)
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración
Preparamos el risotto: Picamos finamente la cebolla, muy menudita. En una  sartén con fondo, calentamos 35 gr de mantequilla y añadimos la cebolla, removiendo constantemente, hasta que este transparente.
En una cacerola, hervimos el caldo. Picamos las hierbas.
Añadimos el arroz a la cebolla y removemos poco a poco para integrarlo todo, vertimos un cucharon de caldo, dejando hasta que se evapore, luego agregamos un segundo cucharón de caldo, removiendo el arroz con una cuchara de madera. Continuamos humedeciendo el risotto hasta que absorba todo el caldo.
La cocción se completa pasados unos 15 o 20 minutos, añadimos las hierbas y sazonamos.
Fuera del fuego, añadimos la mantequilla restante, el queso parmesano y removemos bien. Dejamos reposar.
Cortamos el jamón en dados, e igualmente la mozzarella .Agregamos los huevos batimos al risotto, mezclamos bien procurando que el risotto aun este caliente. Extendemos el risotto sobre un plato y dejamos enfriar.
Ponemos en un plato el pan rallado.
Tomamos con una cuchara, una buena porción de risotto en la palma de la mano. Con las yemas de los dedos, hacemos un hueco pequeño para introducir dados de mozzarella y jamón cocido. Doblamos la palma de la mano sobre el arroz para formar la croqueta, bien cerrado con el relleno.
Luego pasamos las  croquetas sobre el pan rallado, apretando bien y dándole la forma de  croqueta, para que el pan rallado quede bien pegado al arroz.
Calentamos el aceite de oliva virgen extra, en una  sartén o freidora, yo he usado lo último la freidora, sumergimos las croquetas (no todas a la vez) hasta que tengan un color dorado por todos lados.
Para devorar inmediatamente, que si queremos podemos acompañar con una salsa de tomate.
¡Buen provecho!

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