CROQUETAS
DE RISOTTO CON MOZZARELLA
Ingredientes
Para
el risotto:
400 gr de arroz redondo
75 gr de mantequilla
1 Cebolla
1 L de caldo de carne o de
ave (pastilla de caldo)
150 gr de queso parmesano
rallado
2 Ramitas de perejil
1 Rama de albahaca
Sal
Pimienta negra recién molida
Para
la terminación:
400 gr de risotto
2 Huevos batidos
125 gr de mozzarella
120 gr de jamón cocido o
serrano (al gusto)
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Preparamos el risotto:
Picamos finamente la cebolla, muy menudita. En una sartén con fondo, calentamos 35 gr de
mantequilla y añadimos la cebolla, removiendo constantemente, hasta que este
transparente.
En una cacerola, hervimos el
caldo. Picamos las hierbas.
Añadimos el arroz a la
cebolla y removemos poco a poco para integrarlo todo, vertimos un cucharon de caldo,
dejando hasta que se evapore, luego agregamos un segundo cucharón de caldo,
removiendo el arroz con una cuchara de madera. Continuamos humedeciendo el
risotto hasta que absorba todo el caldo.
La cocción se completa
pasados unos 15 o 20 minutos, añadimos las hierbas y sazonamos.
Fuera del fuego, añadimos la
mantequilla restante, el queso parmesano y removemos bien. Dejamos reposar.
Cortamos el jamón en dados,
e igualmente la mozzarella .Agregamos los huevos batimos al risotto, mezclamos
bien procurando que el risotto aun este caliente. Extendemos el risotto sobre
un plato y dejamos enfriar.
Ponemos en un plato el pan
rallado.
Tomamos con una cuchara, una
buena porción de risotto en la palma de la mano. Con las yemas de los dedos,
hacemos un hueco pequeño para introducir dados de mozzarella y jamón cocido.
Doblamos la palma de la mano sobre el arroz para formar la croqueta, bien
cerrado con el relleno.
Luego pasamos las croquetas sobre el pan rallado, apretando
bien y dándole la forma de croqueta,
para que el pan rallado quede bien pegado al arroz.
Calentamos el aceite de oliva
virgen extra, en una sartén o freidora,
yo he usado lo último la freidora, sumergimos las croquetas (no todas a la vez)
hasta que tengan un color dorado por todos lados.
Para devorar inmediatamente,
que si queremos podemos acompañar con una salsa de tomate.
¡Buen provecho!
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