DULCE DE LECHE
Como hacerlo en casa con leche condensada.
Ingredientes
1 Lata de leche
condensada azucarada
Elaboración
Ponemos en una
olla llena de agua, al fuego, con una lata de leche condensada azucarada (debe
ser una lata, no sirve ningún otro tipo de envase). El agua debe cubrir en todo
momento la lata y debe sobrepasar la lata al menos dos dedos por encima de
ella.
Por lo tanto,
cuando durante la cocción el agua se evapore, debemos agregarle más agua para
mantener siempre el nivel por encima de la lata.
Aconsejo usar
agua ya caliente en esta operación para no cortar la ebullición y retardar los
tiempos de cocción.
La olla debe
estar tapada para evitar que el agua se evapore demasiado rápido.
La lata debe
estar hirviendo como mínimo 2 horas y ½. Cuanto más hierva, más firme será el “dulce
de leche”.
Una vez que
hemos superado las dos horas y media de cocción, apagamos el fuego y dejamos
enfriar el agua antes de sacar la lata de la olla, al objeto de no quemarnos.
Dejamos enfriar
completamente la lata antes de abrirla, y una vez que la abrimos, veremos que
nuestro delicioso y exquisito “dulce de leche”
está listo para su uso.
Para untar en
tostadas, para rellenos de tartas y otras elaboraciones de pastelería.
¡Buen provecho!
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