viernes, 13 de septiembre de 2019

DULCE DE LECHE


DULCE DE LECHE


Como hacerlo en casa con leche condensada.

Ingredientes
1 Lata de leche condensada azucarada

Elaboración
Ponemos en una olla llena de agua, al fuego, con una lata de leche condensada azucarada (debe ser una lata, no sirve ningún otro tipo de envase). El agua debe cubrir en todo momento la lata y debe sobrepasar la lata al menos dos dedos por encima de ella.
Por lo tanto, cuando durante la cocción el agua se evapore, debemos agregarle más agua para mantener siempre el nivel por encima de la lata.
Aconsejo usar agua ya caliente en esta operación para no cortar la ebullición y retardar los tiempos de cocción.
La olla debe estar tapada para evitar que el agua se evapore demasiado rápido.
La lata debe estar hirviendo como mínimo 2 horas y ½. Cuanto más hierva, más firme será el “dulce de leche”.
Una vez que hemos superado las dos horas y media de cocción, apagamos el fuego y dejamos enfriar el agua antes de sacar la lata de la olla, al objeto de no quemarnos.
Dejamos enfriar completamente la lata antes de abrirla, y una vez que la abrimos, veremos que nuestro delicioso y exquisito “dulce de leche” está listo para su uso.
Para untar en tostadas, para rellenos de tartas y otras elaboraciones de pastelería.
¡Buen provecho!

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